Отзыв на аниме Гинтама [ТВ-1] сезон 1

Мое знакомство с этим аниме начиналось довольно туго. Я несколько раз пытался начать смотреть его и всегда забрасывал. Даже сейчас считаю что первые серии довольно скучны и я говорю не про первые две, а про первый десяток. В любом случае, когда я начал смотреть где-то с 15-й меня понесло.
Сюжет. О сюжете в Гинтаме нельзя сказать ровным счетом ничего. Это как сюжет в Dark Souls - он практически не играет роли, но он есть. Более правильно сказать что есть довольно обширный бэкграунд в виде всяческих группировок, истории и персонажей. Вся Гинтама состоит из арок, как серьезных, так и смешных и серий между ними, эти серии можно назвать филлерами, но думаю что к Гинтаме это слово не очень применимо. Такие серии смотрятся на удивление легко и они интересны, в общем, ничем не уступают аркам. Для меня Гинтама это в первую очередь комедия, однако нельзя сказать что из этого состоит все аниме. Серьезные арки по-настоящему серьезные и эпичные, а многие грустные, даже для такого непробиваемого человека как я...
Персонажи. Персонажи тут замечательные. Причем все, начиная от главногеройского трио, заканчивая третьестепенными. У нас есть Гинтоки, который является ветераном войны, а сейчас - ленивым куском дерьма с рыбьими глазами (это я любя). Кагура - девочка из сильнейшего в Галактике клана, она играет роль увеселительного элемента, в том плане, что всегда ведет себя как наивный и добрый ребенок, однако не состоит целиком из этого. Кагура довольно умна и в чем-то заслуживает сочувствия. Последний из главногеройского трио - это очки Шимпачи. В первую очередь это очки за которыми располагается персонаж, который акцентирует внимание на всех абсурдных моментах в аниме. Можно сказать что он один из немногих адекватных персонажей, который адекватно на все реагирует, в остальном довольно скучен. Все трое замечательно раскрыты и заслуживают внимания.
Воростепенные персонажи. Здешних второстепенных персонажей нельзя назвать второстепенными в обычном смысле слова. Они тут отнюдь не для фона, и видеть их нам придется очень часто. Все замечательно раскрыты и уникальны, за исключением ребят из Кихейтай, не особо я понял их мотивации, Такасуги не в счет.
Юмор. Юмор тут везде и он крут. В Гинтаме есть юмор на все вкусы, от тонкого-английского до фекального. Но основной упор делается на абсурдность ситуаций, это как пародирование Гинтамы самой себя. Да и вообще, в данном аниме безумно много пародий как на известные аниме, так и на менее известные. Аниме, разумеется, не единственный "корм" для пародий. Тут высмеиваются и Звездные войны и множество других фильмов.
Рисовка. Тут особо нечего говорить. Рисовка приятная и в последующих сезонах становится только лучше, при этом кардинально не меняясь.
Вывод: Гинтама - это аниме с приятной рисовкой, хорошим юмором и интересными персонажами. Единственным минусом может стать отсутствие основной сюжетной линии, и то далеко не для всех. Гинтама подойдет для всех любителей аниме, за исключением совсем уж детей.
Моя оценка 10 из 10.
Автор: Handsome!
Аватар Handsome!