Отзыв на аниме Орендж сезон 1

Должно быть, нет таких людей, кому не было бы о чем сожалеть. Всем хочется вернуть что-то назад, переиграть, обмануть судьбу, показать ей, что ты не так глуп и можешь поступить иначе. Да вот только жизнь — это кино, которое невозможно поставить на стоп-кадр и отмотать назад.

Наталья Светлова.

Данная рецензия посвящена аниме " Orange", которое затронуло меня до глубины души. Возможно идея аниме не нова и не уникально, но тем не менее его смотришь с замиранием сердца. Ведь если говорить начистоту, то у каждого из нас хоть раз в жизни возникала мысль "А что если бы я поступил иначе? Если бы я сделал все по-другому?", прожить жизнь без сожалений практически невозможно. Все мы на своем пути совершаем немало ошибок в молодости, но после уже набравшись опыта и мудрости, оборачиваемся назад и ,вспоминая их, нам остается лишь покачать головой от того, как порой глупо и легкомысленно вели себя тогда. Пока мы молоды мы не задумываемся о многом, мы многое не ценим, принимаем как должное хорошее к себе отношение и внимание, порой бываем толстокожи и невнимательны к своим близким и друзьям.

Так начнем с сюжета

История начинается с того, что старшеклассница Такемия Нахо получает необычное письмо. Почему письмо необычное? Потому что оно из будущего и написано самой Нахо, только 26-летней. В своем письме девушка рассказывает о всех, одолевающих ее душу сожалениях, она расписывает каждое важное событие, связанное с одним человек. Этот человек - ее одноклассник, Нарусе Какеру, очень важный для нее человек, которого она хочет спасти. Она хочет помочь Нахо избежать этих сожалений и помочь Какеру.
Конечно, каждый понимает, что поменяв что-то в прошлом, должно поменяться и будущее, ведь так? Но, а если такая теория неверна? Давай предположим, что реальность не одна, их несколько и в каждой реальности мы выбираем разную судьбу, так сказать создаем параллельные миры, но с разным будущем. И вот Махо из будущего, в котором она не смогла спасти любимого человека, просит спасти Махо из параллельного мира. Она не может отмотать свою жизнь назад и что-то исправить, но хотя бы так она хочет избавиться от чувства вины и пустоты от потери. Хоть пусть и в параллельном мире, она хочет, чтобы ее любимый человек жил и улыбался и чтобы у него в том мире было будущее.
Так же в сюжете глубоко затронута тема дружбы. При просмотре серии меня порой одолевало чувство белой зависти, ведь о таких друзья можно просто мечтать. Их преданность, взаимопонимание, взаимовыручка, поддержка и самое главное, что они готовы пожертвовать всем ради друг друга. Разве это не заслуживает восхищения? Возможно кто-то скажет, что эта сказка и такой дружбы не бывает, но вот я уверена, что бывает.
Так что  - это аниме о дружбе, первой любви, о боли от потери, о чувстве вины, о сожалениях. Это аниме - клубок всех этих чувств, которые переплетаются так тесно, что и не разъединить. Поэтому, чтобы не жалеть о прошлом давайте будем более добры и внимательны в настоящем.

Немного о героях

Я вот все же считаю, что героев в этой истории - шесть. Они все имеют ключевое значение в жизнях друг друга, они плакали вместе, смеялись, готовились к тестам, учились, участвовали в соревнованиях, да и просто гуляли. Множество прекрасных воспоминаний связывает их.

Такемия Нахо - она скромная, заботливая девушка,  не зря друзья часто дразнят ее "как мамочка", но так есть, она заботится и переживает о каждом, больше, чем о себе. Она красива и мила, а так же прекрасно управляется по дому и готовит. Ей это даже нравится.  Возможно, многие назовут ее глупой, но я так не думаю, для своего возраста она очень даже умна. Она смогла понять чувства Такеру, она старалась его поддержать, она размышляла о жизни уже не как ребенок, ведь от ее выбора зависела жизнь человека. После письма на Махо свалились чувство вины и чувство ответственности. И я не побоюсь и скажу, что она довольно смелый человек, ведь она приняла на себя эти чувства и дабы избежать трагедии, она менялась и менялась так быстро, как не каждый человек сможет.

Нарусе Такеру - он главный герой, который пережил трагедию в своей жизни. Он интересный, красивый и хороший человек. Он часто улыбается, чаще всего скрывая за ней свою боль и печаль. Он держит в себе всю боль и боится причинить ее кому-то еще. Он не идеален, но именно поэтому он ближе к тебе и вот ты переживаешь его боль, как свою собственную. Многие говорят, что он эгоист и нытик, но это не так. Ему больно. Он винит себя. Винит за то, что считал маму обузой, винит, что не пошел в тот день с ней в больницу. Ведь на самом деле такие мысли "А вот если бы я пошел в тот день сразу домой и сходил с ней в больницу, она, а чувство вины и не собирается уходить. И день изо дня сводит тебя с ума. Ведь мама - это самы родной наш человек на всем белом свете, потеря матери самая болезненная. Поэтому я могу понять его боль и меня радуют, что друзья так поддерживают его.

Хирото Сува - одноклассник и лучших друг Какеру и Нахо. Он энергичный и веселы, а еще очень любит поесть, а друзья не упускают случая, чтобы подшутить над ним. Он футболист, любит играть, довольно спортивный и накаченный. Он популярен среди девушек, но увы сам безответно влюблен в Нахо. Он всегда поддерживает и помогает ей, защищает и даже жертвует своими чувствами, дабы она была с Какеру. Он так же, как и Нахо хочет спасти своего друга и потому делает все, чтобы Нахо и Такеру были вместе. Мне действительно его очень жаль, но в то же время я безгранично восхищаюсь им. Он прекрасный друг.

Азуса Мурасака - это одна из лучших подруг Нахо. Она яркая и открытая, она всегда готова помочь. Также в ее голове всегда море идей и ей просто не сидится на месте. У нее очень красивая улыбка, которая разгоняет печаль и тоску. Она бывает и вредной, но в основном с Хагитой, за что друзья и дразнят их "семейной парочкой". Она часто угощает своих друзей выпечкой, ведь отец ее работает в пекарне. На протяжении всего аниме она поддерживает Нахо, всегда находится на ее стороне.

Саку Хагита -  еще один лучший друг Махо. В свободное время любит читать мангу, все время ходит в очках. Он сдержанный и рассудительный, но тем не менее чаще всех попадает в неловкие и смешные ситуации. Он плохо бегает, но это не мешает ему участвовать в соевновании, вместе с друзьями. Он влюблен в Азусу, но отрицает это, тем не менее постоянно ее поддевает или спорит с ней.

Такако Чино - еще одна лучшая подруга Нахо. Она немного мужеподобна, но умна и страшна в гневе. Она заступилась за Нахо, когда Уэда пыталась ее обидеть и это действительно выглядело круто. Она красивая и довольно спортивная. Она всегда спокойна и рассудительна, она также всегда на стороне Нахо и поддерживает ее во всем.

Если вы думаете сейчас о том смотреть или нет, то посмотрите, чтобы потом не жалеть, о том, что не посмотрели. Аниме правда очень хорошее и чувственное. При просмотре вы наверняка испытаете немало эмоций. Ставлю этому аниме 10 из 10, сильно они все же тронули меня за душу.
Приятного просмотра!

Автор: Jonita Vay
Аватар Jonita Vay