Отзыв на аниме Семь обличий Ямато Надэсико сезон 1

Итак, почему же я поставила данному аниме 10 баллов? На самом деле и к манге "Семь обличий Надэсико Ямато", и к аниме двоякое отношение среди ознакомившихся. Сразу хочу сказать, что если вы думаете о том, с чем лучше ознакомиться сначала, то начните с аниме. Начать с аниме стоит по одной простой причине: оно с хорошим открытым концом. То есть, историю главной героини хорошо закончили. В манге же неизвестно когда ещё будет концовка, да и сама история, как мне кажется, изжила себя. И все, перейду к аниме. Почему же 10 баллов? Для меня это "седзе" стало разрывом шаблонов по одной простой причине: оно жизненное. Да-да. Комплексы - это то, с чем сталкивается каждая девушка. И главное, что затронуто в аниме - это проблема комплексов у девушек. "Семь обличия Надэсико Ямато" - к слову, название так же не зря выбрано. Надэсико Ямато - это эталон женщины в Японии. Почему же обличий семь? Да просто потому, что у каждого есть своя Надэсико Ямато. Именно в этом и состоит главная идея аниме. Сунако - девушка, которая потеряла смысл ухаживать за собой из-за парня, который заявил, что не будет с ней встречаться, потому что она страшная. Смешно, наверное, звучит. Вот только такое и в нашей жизни бывает. И что только с собой не делают девушки после этого. Прямой пример того, как слова влияют на человека. Сунако запускает себя. Она больше не хочет быть лучше, она просто потеряла смысл. Действительно, зачем стараться, если в результате она все равно страшная? Четыре парня снимают у одной женщины комнаты. "Тётушка" предлагает им договор: сделать из Сунако девушку, тогда они будут жить бесплатно у неё. Хорошее предложение, вот уж что нельзя отрицать. Что касается персонажей, то я думаю, что в аниме они раскрыты достаточно неплохо, даже с первой серии мы видим, что у каждого есть свои "скелеты в шкафу" и особенности. Каждый из парней - не просто парень из седзе-манги, который весь из себя. 1. Кехэй - любитель покушать. Я бы даже сказала не покушать, а пожрать. Его красота - его же горе. Скажу так, чтобы не спойлернуть ненароком. 2. Раммару - сердцеед. Обожает быть в компании девушек, однако влюбляться он в них не способен. До поры до времени, конечно же. 3. Такэнага - самый умный и логичный из парней. Думаю, что именно этот парень и есть мозг четверки. 4. Юки - симпатяжка. И его главная проблема в том, что он излишне женственен. Ему кажется, что из-за этого его не воспринимают девушки всерьез. Если говорить о рисовке, то она специфичная, однако меня не смутила. В целом, я бы даже сказала, что она приятная. Отдельное "спасибо" можно сказать за саундтреки, ибо они шикарны. Действительно шикарны. Из минусов: 1. Если вы ищите здесь поцелуев и романтики, которая будет каждые пять минут, соре нот соре. Не идите сюда. Здесь есть романтика, но так сказать... Специфичная. В общем, иногда за всю серию довольствуешься своим ОТП только в опеннинге. 2. Если вы ждёте, что главная героиня изменится, то фигушки. В аниме есть мораль. Определенная мораль, от которой отступить нельзя. 3. Если ждёте определенную концовку, то она здесь открытая. Короче говоря, многие недовольны аниме именно из-за концовки, однако я могу со своей стороны сказать, что концовка меня порадовала. Итог: если вы ищите что-то свежее, что-то с моралью, что-то родное к своей душе, то вам сюда. Здесь вас ждут не только смешные истории и прекрасная музыка, но и достаточно глубокий смысл.
Автор: Шалунишка Эдик
Аватар Шалунишка Эдик
Все отзывы Шалунишка Эдик 7