Отзыв на аниме Санка Рэа сезон 1

Хочется обсудить замечательную мангу, «Sankarea», которую нарисовал Мицуру Хаттори. Этот человек нарисовал несколько манг и по мотивам двух его произведений были созданы аниме. Его первое произведение заслужило большую народную популярность, и в 2007 году студия Artland. адаптировала этот шедевр для больших экранов. Новый сериал получил имя «Умисё». Это не особо шедевральное произведение, в нём нет оригинальности и звёздности, но зато у авторов получилось создать добродушную комедию. На волне художественного успеха автор создаёт второе аниме «Sankarea». Эта картина сильнее понравилась зрителям, в 2009 году её видели избранные фанаты, а в 2012 году она вышла на больших экранах. Эту мангу адаптировала, видоизменяла и улучшала студия Studio DEEN.

Особо стоит отметить теги аниме. У этой манги два тега: этти и сенэн. Однако аниме снятое по мотивам манги этих тегов не имеет. Я думаю, что аниме в очередной раз стало жертвой цензуры и телевизионных стандартов. Киношники погнались за большой аудиторией и вырезали несколько интересных моментов. Некоторые люди сообщают, что оригинальная манга менее шаблонна и содержит больше откровенных сцен. Но фанаты жанра заявляют, что у оригинальной манги и телевизионного аниме нет особых различий.

Меня порадовал оригинальный и свежий сюжет «Sankarea», который удивляет своей новизной. По крайне мере японские аниматоры редко описывают тему зомби и это фильм меня приятно удивил. Кроме пары старых аниме нельзя было найти достойного представителя жанра. Я скажу сразу, что это не сериал о куче голодных зомби, блуждающих по городу в поисках вкусной человечины. Это аниме о судьбе девочки, убежавшей от никчёмной и жестокой жизни. Однажды она убежала из дома, бродила на пустыре и кричала в большой колодец, понимая, что её никто не слышит. Она рассказывала пустоте о своих проблемах и переживаниях.

Анимешники не выделяют особого жанра похожего на «черную комедию». Однако если описывать аниме языком кинематографистов, то это будет именно чёрная комедия, разбавленная небольшим количеством романтических сцен. Хотя романтика довольно странно выглядит на фоне такого мрачного зомби-сюжета. Многим людям, увидевшим семейную трагедию девочки, и её последующее превращение в зомби такая романтика покажется странной. Многие люди будут осуждать моральную сторону этого сериала. Это смешение стилей и моральная дилемма делают это творение оригинальным, уникальным и интересным. До сих пор еще не было аниме, в которых парень, помешанный на зомби тематике, смог найти девушку-зомби и влюбился в неё. Конечно, в кинематографе есть похожие фильм и именно с кино можно проводите аналогии, но в японском аниме подобного не было. «Sankarea» – это новый жанр аниме, особое произведение, контрастирующее с остальными популярными аниме.

Прорисовка сериала качественная, но талантливой и выдающейся ей назвать нельзя. Она соответствует стандартам и не более того. Можно увидеть много сходства с известными аниме. Это не удивительно, поскольку автор этого сериала работал над многими современными проектами. Однако «Sankarea» это его личная картина, в которой он играет роль и художника и сценариста. Вот к чему я не могу придраться так это к дизайну персонажей. Все герои отлично проработаны, сразу видно, что дизайнеры уделили им достаточно внимания и постарались на славу. Особенно понравилась Фурия, отличающая кошачьим образом.

Пока Фуруя не поселил девчонку в своём жилище, сериал смотрелся оригинально и свежо. Но после переезда девочки сюжет скатится в шаблонный фильм, показывающий сожительство молодых девушки и парня, их эмоции, переживания, и трудности совместной жизни. Есть и второй, часто встречающийся штамп – подруга детства. Пока девушка не превратилась в зомби, Фуруя вёл себя вменяемо и не показывал озабоченных мыслей. Однако вскоре его мечта сбылась, рядом с ним начала жить девушка его мечты и с тех пор озабоченные, пошлые мысли не давали ему покоя. Эти сцены в очередной раз показывают заштампованность аниме.

Не стоит критиковать это аниме, ведь данный сериал замечателен и оригинален. Примечательно, что главный герой и главная зомби-героиня имеют индивидуальные характеры и особую внешность. Это не порно-мультик и героиня не обычная эротичная модель. Рэя может напоминать многих героинь аниме, но это внешнее сходство, а характер Рэи особенный, ранее не встречавшийся в этом жанре, и это немаловажная деталь.

«Sankarea» - оригинальное качественное произведение с хорошей идеей, которую профессионально воплотила в жизнь студия DEEN. Конечно, данное аниме нельзя считать шедевром, но в оригинальности и качественности его сюжета нет сомнений. Данный сериал это хит, обладающий новым сюжетом, оригинальными персонажами, хорошей графикой. И все эти достоинства совмещены с романтичной зомби-начинкой. Несмотря на большое количество штампов, эта замечательное произведение достойное зрительского внимания. Я высоко оценила данное аниме, оно займёт достойное место среди выдающихся японских картин и станет неотъемлемой частью культуры.
Автор: Ведьма песочных цветов
Аватар Ведьма песочных цветов
Все отзывы Ведьма песочных цветов 21