Отзыв на аниме Аватар: Легенда об Аанге. Последняя Битва (Книга 3: Огонь) сезон 1

Бояться нормально, но страх можно и нужно преодолеть. Винить себя нормально, но нести этот груз тяжело, нужно научиться прощать себя, других, и отпускать. Если хорошенько вдуматься, читать между строк, смотреть на персонажей, когда они серьёзны (и когда не очень), то именно эта идея заложена в данном мульт-сериале. Именно её хотят донести главные герои. О сюжете: в каждом из сезонов (в каждой книге) Аанг овладевает новой стихией. Некоторые моменты из путешествий немного затянуты и скучны, а моментов с обучением наоборот мало, поэтому складывается впечатление, что должным образом никто не учился, никто не обучал, пару раз помахали руками, и та-дам вы овладели стихией. Но все же все главные персонажи за 3 сезона данного мультсериала раскрываются перед нами с разных сторон, не все всегда радостны и готовы идти в бой, но и бывают раздражительны из-за долгих путешествий и неимоверных ожиданий людей. Все достаточно реалистично, но в то же время по-детски наивно и мило. О героях: Во-первых, Аанг. Главный герой, Аватар из племени воздуха, последний из своего рода. Веселый мальчишка-монах, что испугался груза ответственности, узнав о своей Великой миссии, и винить его невозможно, ведь каждый боиться чего-нибудь. Он немного шаблонный, но все же сильный духом и оптимистично настроенный ГГ. Безусловно, как и все он много раз мог сдаться и бросить все, но преодолеть трудности ему помогали друзья. Катара. Маг воды. Безусловно очень собранная и рациональная. Рано повзрослевшая из-за гибели матери. Благодаря её умению сказать нужные слова, поддержать в нужный момент, Аанг в большинстве случаев не сдавался. Сокка, брат Катары. Душа компании, шутник. В начале сериала может показаться, что Сокка обычный братец-дурачок, но по мере развития сюжета и приближения Главного сражения, мы узнаем много нового о нем. Он безусловно умён, отличный стратег, быстро учиться, а значит хороший воин. Преданный. Тоф Бейфонг. Великолепный маг Земли. Учитель Аанга. Грубовата и очень любит свободу (своевольна), наверно, потому что, своё детство провела, как птица, взаперти, под строгим надзором. Непреклонна, неуступчива, но в нужных ситуациях рассудительна, умна и, конечно, остроумна. Безусловно, ещё многое можно сказать, о Айро, превосходном маге Огня, пережившем свою трагедию, дяде Зуко, о самом Зуко, принце королевств Огня, поборовшем себя юноше, который смог избрать свой путь. И о многих других персонажах со своей историей. О графике: к графике у меня нет никаких претензий, картинка приятна, персонажи достаточно хорошо прорисованы, во всех сезонах всегда радовал эмоциональный диапазон гг, безусловно это большой плюс. Подведя итоги, я хочу написать несколько слов из песни, что лучше всего описывают события, чувства самого Аанга: That's what it's... That's what's happening with me. It's, like, God, I'm giving it all I got, sometimes I'm weak and I'm gonna do it, and it's like, I'm not giving myself grace, I'm just like understanding, that's just how it is. (Вот так... Вот, что происходит со мной. Боже, я отдаюсь без остатка, порой я слаб, но я сделаю это, я не нахваливаю себя, просто понимаю, что так и есть.) Feeling like I'm breathing my last breath, Feeling like I'm walking my last steps, Look at all of these tears I've wept, Look at all the promises that I've kept. (Кажется, что я испускаю последний вздох, Кажется, что я делаю последние шаги, Взгляни на все слёзы, что я пролил, Взгляни на все обещания, что я сдержал.) Thinking my journey's come to an end, Sending out a farewell to my friends for inner peace, Ask you to forgive me for my sins, oh, would you, please? I'm more than grateful for the time we spent, my spirit's at ease. (Кажется, моё путешествие должно завершиться, Прощаюсь со своими друзьями ради мира в душе, Прошу вас простить мои грехи, сможете ли вы, прошу? Я больше, чем просто благодарен за время, что мы провели вместе, мои дух свободен.) И, как итог, 10 из 10
Автор: Evgeni_Zhaklu
Аватар Evgeni_Zhaklu
Все отзывы на Аватар: Легенда об Аанге. Последняя Битва (Книга 3: Огонь)