Отзыв на аниме Игра Джокера сезон 1

Легко ли человеку жить с маской?Насколько сложно стать тем, кого от тебя ожидают видеть, представляться тем, чьё имя является лишь парой слов в поддельном документе?Как надёжно скрыть улики своего присутствия и замести следы просчитывая всё на несколько шагов вперёд?На эти вопросы может ответить аниме "Игра Джокера". Далеко не шаблонный тайтл, который стал, поистине, свежим глотком воздуха в пучине конвейерного шаблоно-завода последних лет. Таким аниме сейчас очень мало, кому-то оно покажется скучным, но любителям истории и детектива будет в самый раз.

Сюжет аниме "Игра Джокера" начинается в Японии, но потом нас, как и новоиспечённых шпионов переносит в различные уголки мира. Это и Франция с её Сопротивлением, промышленно-серая нацистская Германия, Дальний Восток, Китай, Тихий океан. Действие наших "безликих" главных героев происходит во времена, когда шпионаж значил многое. И в этом японское "Агенство Ди" делало большие успехи, став монополистом в секретных операциях по выяснению информации и важных данных. Это времена Второй мировой войны, войны в которой успешная боевая операция зависела, прежде всего, от подрыва внутреннего тыла и в этом была задача шпионов и разведчиков. Глава "Агества" подполковник Юки, достаточно значимая фигура, легендарный шпион времён Первой мировой (здесь есть и флешбек про его былые деньки), становится учителем для наших безымянных главных героев, Все они являются основными героями, так как на протяжении всего 12-серийного аниме, каждый эпизод это история определённого шпиона, он должен либо скрыться от погони, либо стать случайным лицом, которое, как бы невзначай, поможет своему объекту для наблюдения и начнёт добывать информацию. Это истории с трагическим, и с хорошим концом. Для них же это лишь очередная успешно выполненная миссия, когда они, благополучно заменив документы, начнут выполнять следующую. Также можно заметить, какими профессионалами сделал их именно Юки. Это были лучшие представители из японского общества, мы так и не узнаем их настоящих имён, между собой они общаются используя псевдонимы, даже так они тренируются соблюдать все рамки шпионского мастерства. Концовка же намекает на продолжение, так невозможно столько различных судеб и операций внести в короткие 12 серий.

И жанровых составляющих хотелось бы выделить жанры "исторический" и "детектив". В этом тайтле можно увидеть различные страны, информацию о состоянии дел в Европе конца 30-ых, даже пройтись в экскурс начала 20 века и Первой мировой войны, когда мы узнаем про прошлое подполковника. А на детективном интересе зрителя в этом аниме много из чего завязано. Посмотреть на окончательную развязку, пройдясь через сложные стечения обстоятельств и задуманных шагов достаточно интригующе.

Рисовка вполне приятна вид. Достаточно выразительные фоны мира времён 30-40-ых годов 20 века. Все наши шпионы внешне чем-то похожи, являются, как бы сказать, невыразительными, но это только лишь подтверждает, что даже внешние данные они могут успешно использовать. Звуковая составляющая на высоте, соответствует эмоциональной обстановке в определённой ситуации. У этого аниме впечатляющие опенинг и эндинг, а их треки я успешно сохранил себе на память.

Вывод. Если хотите не только почувствовать себя живущим во времена, когда наши сегодняшние постиндустриальные блага казались лишь мечтой и фантазией пьяного сна, но и узнать про достаточно реалистичную судьбу "человека с множеством масок", то не проходите мимо. Когда смотришь развязку каждой серии, а следовательно и развязку сюжетной линии одного из наших шпионов, то на сердце остаётся чувство лёгкой грусти от законченной истории, но потом ты включаешь следующую и ты уже на грустишь, а снова напрягаешь извилины, что понять суть дела.
Автор: pop890
Аватар pop890
Все отзывы pop890 14