Отзыв на аниме Наруто Фильм 10: Последний

Оценка автора: 1/10

Как и многие фанаты я действительно ненавижу этот фильм. Даже более того, я считаю его одним из ужасных за всю историю сенена, настолько он позорит данный жанр.

Наши прокатчики в жанр ещё зачем-то добавили боевик и комедию. Даже стыдно стало за наших дистрибьюторов.

Косяков этого фильма не счесть. Самый основной естественно это: по какой причине главный герой променял любовь своей жизни на второсортную второстепенку. Я не очень симпатизирую Сакуре, но уважала любовь Наруто к ней в манге. Хотя в конце, как все уже знают, он почему-то позарился на другую. Фильм должен был объяснить этот косяк манги. Но этого не случилось. Вместо этого у нас тут не в меру длинный шарф, который сам фильм словно пытается уничтожить, но он, как таракан, вечно живуч.

Опять же всем ясно, что линия с шарфом введена была специально для этого фильма, так как придумать реальную причину влюбленности в хинату у наруто не смогли. Это смешно видеть, как герои были связаны этим «красным аксессуаром» в детстве, и только спустя много лет эта неумеха решила наконец отдать его своему возлюбленному. Смешно это от того, что у неё была куча времени и шансов отдать этот несчастный шарф герою в манге. Но додумалась она об этом только, когда под двадцать стукнуло. Это либо сценаристы мангу не читали или это показатель того, что Хината не блещет умом.

Линия с главным злодеем тоже придумана только для фильма. А ведь зря, из манги можно было извлечь столько возможностей. Можно было б вернуть ту же Кагую или Зецу, вот было бы зрелище. Но зачем себя так утверждать, не правда ли? Нам придумали злодея, который сам ничего не умеет, живет с куклами в замке на луне, никогда не бывал и не собирается прилетать более на Землю, но так или иначе на Луне откуда-то берется роскошная и вполне себе земная еда.

Никогда нам не проясняют, что собирается делать это чудик дальше. Быть правителем новой Земли, когда она восстановится? Да ну врятли. Ему нужно просто пышногрудую бабу и полная уверенность, что взрыв от планеты никак не повлияет на саму Луну, хотя это смешно.

Ещё никогда не объясняют, как этот парень жил и ориентировался без глаз. Серьезно, он словно сорвиголова Мэтт Мердок, и без глаз неплохо ориентируется. Но нам когда-нибудь говорили почему? Что ему помогает в этом? Лунная чакра? Какие-то мистические потоки? Внутренняя экстрасенсорика? Что? Объяснения? Не дождетесь.

И смешно смотреть на якобы самого сильного злодея, хотя мы все помним, что Мадара или Хаширама сделали бы этого сосунка как нечего делать. Это даже не смешно.

Битва в космосе убила. Гравитация? Кислород? Низкие температуры? Вакуум? Где вы? Нет, герои двигаются абсолютно свободно, полностью игнорируя данные обстоятельства. И мы должны верить, что это открытый космос? Да и сама битва не захватывала, я уж молчу, что Курама почему-то мог действовать отдельно от тела Наруто, хотя это невозможно. Но сценаристы уже забили на мангу. А значит я с чистой совестью могу считать это кино филлером, потому что на часть манги оно явно не тянет.

И что у нас есть ещё? Герои называют свою планету Земля, хотя по очертаниям мы видим, что это нисколько не Земля, а какая-то другая не очень похожая на неё планетка. Супер-пушка, стреляющая чакрой? Что? Почему вы не использовали это оружие во время войны?

Концовка хуже не придумаешь. Наруто и Хината отделяются от своих ребят, чтобы пробежаться по взрывающимся сферам, когда Сакура, Ханаби и прочие от них буквально улетели. Это ещё что, магия вне Хогвартса? Почему они буквально улетели, а Наруто и Хината не смогли? Нет им нужно было бежать весь этот путь. Для чего? Для ещё больших романтических соплей, которых в фильме было не счесть.

Кстати, об этом марафоне среди сфер. Эти странные черные планетки начали показывать воспоминания из их жизни, которых было-то и не шибко много. Но откуда были у этих сфер эти воспоминания? Что за объемная память в стиле «Интерстеллар»? Или очередные трюки «а-ля омут памяти»? Так или иначе этого не было в мире манги «Наруто». Ровно как и без основательные зависания в воздухе во время поцелуя. Ещё можно поверить (хотя нет, нельзя), что расенган каким-то образом превратился в гиперлуч уносящих наших героев ввысь, но поверить, что оказавшись на Земле они вдруг так удачно без всяких объяснений зависли на фоне луны, хотя они должны были полететь вниз по закону гравитации и размазаться по земле. Это никак не объясняется точно также, как и то, каким образом они спускались вниз.

Про другие косяки даже говорить долго не буду. Саске мало, как и других интересных персонажей. Наруто, каким-то образом сумевший вытащить шар Тонери из Хинаты. Гендзюцу, которое показывает прошлое в таких подробностях, в каких его даже главные герои не помнят. Луна, расколовшаяся надвое, но при этом оставшаяся в целости и её вид на земном небе тоже. Режим саннина Наруто на Луне, хотя там по идеи и не должно быть природной земной чакры. И косяков ещё очень и очень много.

Этот фильм был таким отвратительным для моей мангообожательной души, что я даже титры смотреть не стала. Серьезно, как только после «зависания на фоне луны» экран потух я быстро встала и покинула зал, ибо досмотреть эту тягомотину до конца — это то ещё испытание.

Вердикт: фильм адекватным фанатам явно не понравится. Он хорош для романтичных недалеких особ и в качестве отдельной ленты. Но точно не как часть мангашной Вселенной «Наруто». Другие фильмы это понимали, поэтому не претендовали на статус канона. Но этот покушается на святое, поэтому к нему особая ненависть.

В общем, советую смотреть его только в том случае, если вы зависимы от «Наруто», но хотели бы от него избавиться. После просмотра этого фильма в качестве канона симпатии к Наруто у вас значительно поубавятся.
Автор: SaraStoun
Аватар SaraStoun
Все отзывы на Наруто Фильм 10: Последний