Отзыв на аниме Красноволосая принцесса Белоснежка сезон 1

Доброго времени суток.

Начну по традиции с сюжета. Вполне себе интересно, ровно и складно, хотя и незатейливо в целом. Сказочные штампы собираются сами собой: принц и простолюдинка, куча положительных качеств и сила справедливости в гг, доблестная охрана, друзья-предатели, враги, которые потом становятся друзьями, поднимаются вопросы о чести, долге, любви, справедливости, достоинстве и прочее.

На фоне общей сюжетной линии кругом витает романтика между главными героями. Иногда, правда, постоянные благодарности друг другу за всё и сразу, а также куча обещаний немного надоедают, что некоторых зрителей может покоробить при просмотре. Всё это кажется несколько приторным. Присутствуют слёзы. Относительно немного, но всё-таки плач в аниме с жанром "комедия" это как-то странновато.

Жанр "романтика" себя оправдал по-полной. Здесь она, как правило, уместная, лёгкая и ненавязчивая, хоть и бывают слишком сахарные моменты с конкретными переборами. "Комедия" местами так и норовит перейти в драму. Странно, что последней нет в жанрах. Её здесь, на мой взгляд, куда больше, чем комедии. Впрочем, были и забавные моменты местами.

Герои, в общем и целом, стандартные по модели поведения. К их дизайну тоже есть один вопрос. Все вокруг очень удивлены столь редким и необычным красным цветом волос главной героини, но в тот же момент, совершенно упускают из виду белые волосы принца, зелёные волосы его друга детства, а также шевелюру некоторых других персонажей. Этот момент конкретно выбивается из стройного ряда событий истории.

Музыкальное сопровождение порадовало. Подходит обстановке и атмосфере происходящего.

Рисовка на уровне, пейзажи атмосферные и смогли порадовать.

Сказка сказкой, вот только с оригинальной "Белоснежкой" общим оказывается только отравленное яблоко.