Отзыв на аниме Нэгима!? сезон 1

Нэгима-гатари или Собираем гарем по длительному варианту.

Решился-таки я посмотреть альтернативную версию сериала. Прямо скажем, сериал вышел так себе. Ни рыба, ни мясо. Среднячок, чтобы убить время, если Вам его некуда деть.
Из плюсов отмечу стиль рисовки смахивает на стиль рисовки Моногатарей, имхо. В этом есть своя прелесть. Особого гаремного утипути нет, но местами проскакивает. Интересно распределены характеры персонажей, хотя подробности скомканы или опущены. И да, сериал надо воспринимать как карикатуру.
Из минусов отмечу, что сериал наполовину сделан обычной рисовкой, наполовину стилем многатари, что несколько раздражает. Лучше было его сделать в стиле рисовки гатарей. Хоть персонажи харизматичны каждый по-своему, но в большей их части проскакивает шаблонность линии поведения. Нэги показан каким-то менее мужественным, а девочки страдают алогичностью поведения. Догадаться об истинной личности главного злодея можно довольно легко. Действия персонажей весьма хаотичны, а иногда нелогичны. Персонаж Евы оказался слабоват во всех смыслах. Она смахивала на декорацию. Плюшевый вампир.
Я бы составил более четкое мнение об этой версии сериала, если бы у него был хороший перевод в субтитрах и озвучка на этих субтитрах. Текущие же сабы это совершенно не адаптированный текст начинающего япониста, который переводит не фразы и предложения, а слова и предложения по частям. Иногда перевод явно был отсебятиной. Печально, что перевод не пытались даже адаптировать, поскольку я мало, что понял из бессвязного перевода диалогов, перевода закадрового голоса повествователя. Это жесть. Такое ощущение, что переводили не с японского, а с китайского... Надеюсь, что дождусь хорошего перевода, а не этой халтуры.
Автор: Bobryk_Rori
Аватар Bobryk_Rori
Все отзывы Bobryk_Rori 16