Отзыв на аниме Усопшие сезон 1

Маленькое предисловие: в данной рецензии будет небольшое количество спойлеров, ибо без них не получится дать трезвую оценку аниме. Итак, начнём!

“Усопшие” или “Шики"- данное аниме на любителя мистики, вампиров и т.п., но и для тех, кто любит посмотреть что-то новенькое. По началу при просмотре можно подумать, что ничего примечательного в нём нет, но это не так.

О сюжете: всё происходит в небольшой деревушке Сотоба, которая имеет небольшую связь с остальным миром. Все беды начинаются после того, как посреди ночи приезжают новые городские владельцы особняка, который построен на горе около деревни. Потом все неожиданно начинают умирать. Директор больницы в Сотобе, Тосио Одзаки, начинает своё собственное расследование, сначала он думал, что это эпидемия, но потом догадался, в чём причина многочисленных смертей - окиагари или вампиры.  Главного(ых) героя(ев), как мне кажется, здесь нет, все дело в сюжете, нам показывают различных персонажей и истории некоторых из них, а дальше мы для себя выбираем главного героя. Сюжет затягивает, становится всё более интригующим с каждой серией, и ты ждешь, что будет дальше, как развернутся события.

Рисовка: необычная, она может вам как понравится, как и не понравится, но примерно к 5-7 серии вы уже привыкните (поначалу мне самой было непривычно, но потом я привыкла). Волосы у многих персонажей необычные, особенно у Рицуко Кунихиро, Кёко Одзаки, Мотоко Маэда и прочих. Борода — это отдельная тема, потому что она действительно очень необычна (у персонажей Томио Окава, Токудзиро Ясумори). Подбородок и нос с острыми краями.

Музыка: мне очень сильно понравилась, особенно мне понравилась музыка из первого эндинга. Первый опенинг особо интереса никакого не вызвал, а вот второй даже очень, в общем, сама музыка в аниме просто шикарна.

Персонажи: у каждого из них своя история и у каждого раскрыт характер. Персонажи очень хорошо проработаны. Я расскажу коротенько о тех персонажах, которые мне действительно приглянулись, и которых я действительно могу считать для себя главными героями. Рицуко Кунихиро - медсестра в клинике Одзаки, у неё очень добрый, мягкий характер, она очень трудолюбивая, готовая помочь абсолютно всем (мне очень понравился её песик по кличке Таро). Сунако Кирисики – 13 летняя девочка, якобы страдающая из-за болезни не переносимости солнца. Милая красивая девочка, поклонница, как и её семья, эссе и новелл, написанных Сэйсин Муроем. Мне её очень жалко, ведь даже собственные родители не приняли её такой какая она есть, очень зацепил меня этот персонаж. Тосио Одзаки – молодой доктор, директор больницы в Сотобе. Был очень сильно расстроен из-за того, что не мог узнать причину смертей жителей деревушки, но потом узнал в чём причина. Мне показалось, что он очень похож на Нацуно Юки, немного характером и внешностью, а так меня очень сильно зацепил этот персонаж.

Подводя итог, хочу сказать, что концовка этого аниме, на мой взгляд, не до конца раскрыта, особенно в 22 серии. Порой люди ведут себя более жестоко, чем шики, которые пытаются выжить в отталкивающем их мире. Крови будет много. Очень атмосферное аниме, советую всем посмотреть, не пожалеете. Ставлю заслуженную десятку.

Автор: Dora98
Аватар Dora98
Все отзывы на Усопшие