Отзыв на аниме Буря потерь: Истребление цивилизации сезон 1

Двое героев, одна девушка, две завязки, оплот веры и надежды, любовь и ненависть, дружба и вражда, предательство и взаимопомощь — это всё описывает данный тайтл.
Начало аниме можно описать так:
"Её любил я;
сорок тысяч братьев
Всем множеством своей любви со мною
Не уравнялись бы."
С начала аниме я неохотно смотрел серии, ни к чему не всматривался да и толком не вдумывался в сюжет. Но в последствии после просмотра пары-тройки серий я начал понимать, что это не простая драма, а сложная игра масок отношений молодых людей на разнотипном уровне (да, таких произведений нынче много, но меня удивило то, как автор сумел слепить из сухого сёнэна - романтический-детектив). Сюжет, по правде говоря, очень предсказуемый, даже самые казалось бы интригующие вещи - обыденны и своеобразны. А вот рисовка и музыкальное сопровождение меня даже очень порадовали. Что ещё хотелось бы отметить, так это то, что магия, которая присутствует в аниме, непостоянна: равноценный обмен (где же я такое слышал), противостояние инь-янь, а также лимиты по использованию разнотипной магии. Порадовали введённые в аниме законы мироздания, порядка и убывания(в аниме отлично прописаны правила этакого мира). Логику, как и обычные каноны жанра мистики, можете не искать, тут их нету, ударение идёт на раскрытие отношений и извлечение опыта с определенных ситуаций.
Отношения между героями—это конкретная списка Шекспировских образцов, выведенная на новый уровень. Брат, Фува Махиро, чье сердце колебалось, принимая самые сокровенные чувства, которые он таил к сестре, сестра, Фува Айка, девушка вокруг которой вертится вся история, а если быть чуточку точнее—она есть эпицентр всего происходящего и произошедшего, и парень девушки, Такигава Йошино, чья ложь не имеет границы—это искусство, обретённое для жизни. Разнотипность вторичных персонажей порадовала, как и множество фансервиса(да-да, в треть оголенные груди и попы—тоже фансервис, но не об этом).
Задумывались ли Вы когда-нибудь над смыслом жизни с эстетикой "аля любовь не камильфо", нет? Тогда я советую Вам посмотреть "Бурю Потерь".
Спасибо, что прочли мою рецензию!

P.S. Моя оценка данного тайтла в целом 9+.