Отзыв на аниме Приказ, изменивший мир сезон 1

Наверно многие, кто посмотрел это аниме или только собирается это сделать, волей не волей будет сравнивать его с "Дневником будущего", ведь он достаточно популярен. И, по-моему, не грех их ставить рядом, ведь у них один автор, сценарист и даже дизайнер персонажей.
Я ждала от "Приказа" многого, ведь в свое время именно "Дневник будущего" увлек меня в мир аниме своим сюжетом и поворотами. Здесь же был Эйджи, что внешне схож с Юки, но не такой нытик, тут была и яндере Рин, схожая с Юно, но не такая психопатка. Тут же был и интригующий сюжет. "Приказ, способный исполнять желания". А каково интересно и нетипично желание главного героя: завоевать мир. Способность-то интересная, а вот мотивация, мягко говоря, странная.

Первые три-четыре серии я была просто в восторге, все оправдывало ожидания и сложно было понять негативные комментарии, которые так и окружили аниме со всех сторон. Вот дальше я и поняла тех, кто не очень лестно отзывался. Весь сюжет застрял на любви брата и сестры. "Сееена" кричал он. "Эйджи" кричала она. А все остальное даже сложно вспомнить, хоть и только что посмотрела.
Характеры героев не особо раскрыты, но тут, в отличие от дневников, мне понравилась хоть какая-то их адекватность. Эйджи больше уверен в себе, старается не сдаваться и достичь своей, пусть и глупой, цели. Рин не рубит всех подряд, а охотится наоборот лишь на Эйджи по вразумительной причине, хотя и тут она на мести слегка свихнулась. Про остальных героев мало что сказать могу. Сена раздражала, Ия тоже раздражала, а других толком и не запомнила. Так же я не поняла почему злодей оказался злодеем, ведь его желание было не столько эгоистичным как у главного героя.

Из плюсов могу отметить графику, которая действительно хороша. И сюжет пусть и насыщен тем, чего видеть не особо-то и хочется, но наблюдать за ним все же интересно. Дизайн персонажей понравился, особенно одежда Эйджи серии с пятой. Опенинг хорош.
В общем, если подводить итоги, то я считаю, что аниме стоит к просмотру хотя бы на один раз. Начало интересное, а то, что дальше скорее на любителя. Хотя и не исключаю того, что причина моего мнения в том, что ожидала я гораздо большего, чем получила. Если бы убрать сестру и сделать акцент именно на завоевании мира, то, как по мне, аниме было бы в разы интереснее, но к сожалению направление у "Приказа" было выбрано немного иное.
Если вам когда-то понравились дневники, то это аниме стоит посмотреть хотя бы для галочки, ведь в нем отчасти сохранена та самая атмосфера, легкое безумие и интересная задумка.
Автор: Poltergeist1
Аватар Poltergeist1