Отзыв на аниме Прощай, унылый учитель сезон 1

Перед вами одно из своеобразных аниме студии SHAFT, если вам это о чем-то говорит, значит вы уже знаете, чего ждать. Прекрасных остов, необычной графики, и безумия.

Мне очень странно видеть, что на такое милейшее аниме нет рецензий. Хотя я могу понять почему.

Многие посмотрев первые 1-2 серии убеждаются что это полнейшая наркомания и дальше не смотрят, а зря. Да эта великолепная комедия немного сумбурна и в начале вы не будете понимать, что происходит. Поверьте, это ненадолго. Сама по себе она хоть и имеет хронологию, но весьма странную с ответвлениями и перескакиванием, но не чрезмерно.  Так что не пугайтесь смело смотрите после 2-ой серии, 3-ею, не задумывайтесь о происходящем и просто наслаждайтесь.

Немного о персонажах. Итосики-сенсей, не такой трагичный персонаж как кажется, не смотря на бесконечные попытки суицида и стремление открыть своим ученикам весь тлен современного общества. Но и сами ученики не отстают от своего учителя в своих странностях. Все персонажи очень яркие и конечно необычные под стать аниме. У каждого свой отличительный знак, деталь, изюминка. "И ты здесь? - Всегда" Кстати в аниме много нарочитого фансервиса, что добавляет пикантности.

Немного о сюжете. Он разделен на истории, иногда начало и конец одной истории находятся в разных сериях. Иногда действие истории перемещается в другую обстановку, например, Итосики-сенсей становится детективом, кто-то из учениц горничными поместья, кто хозяйкой, кто еще кем. После и перед серией (в разных сезонах по-разному) присутствуют короткие нелепые немного истории, так что советую смотреть и после эндингов. ! Что я считаю минусом этого аниме, для российского зрителя, это много отсылок к японской культуре, исторической и массовой, так что часть смысла немного ускользает, увы. Забавный факт, режиссер аниме очень любит в нем светится, не пугайтесь увидев его вместо часов.

Если вы решите посмотреть, то вас ожидает много часов, смеха и грусти, прекрасных аудио треков, необычной картинки, и безумия. Удачи!

Автор: Melody_Dip
Аватар Melody_Dip