Отзыв на аниме Паприка

Сразу скажу, это шедевр. Я считаю, что Сатоши Кена, светлая ему память, как режиссера, у нас недооценили жутко. Но, впрочем, речь не о нем.

Итак, Паприка, смотря это аниме многие найдут сходство его с фильмом "Начало". Не спешите с выводами, Паприка снималась раньше. И если присмотреться, то можно увидеть знакомые картины, теперь ясно откуда Нолан брал вдохновение. Впрочем, его фильм несомненно прекрасен.

Теперь о самой Паприке.

Сюжет здесь не замысловатый, особенно для зрителя, искушенного головоломными японскими интригами, но он заставляет задуматься. Задуматься, не о том, кто враг или друг, не о драках и погонях. Задуматься о том, каким человеком надо быть, чтобы придумать такую машину, для чего ее использовать, как сильно сны влияют на реальность, как мы раскрываемся во снах, и что прячем.

Персонажи здесь все не совсем второстепенные, но гг несомненно Ацуко Тиба или Паприка. Прекрасная и неистовая, казалось бы, так не похожая на себя, но при этом одинаково сильная во всех своих проявлениях. Это все что я могу сказать о гг, чтобы не спойлерить. Остальные герои харизматичны и непохожи, каждую историю мы сможем проследить на протяжении фильма.

И наконец, мое любимое, Графика! Она то что делает это аниме шедевром. Сатоши мастер кадра. Он применяет множество приемов перехода из кадра в кадр, какие-то даже уникальны. Присмотритесь хорошенько и вы увидите это волшебство. Нет не надо мучительно пытаться найти шедевр в картинках. Просто отдайтесь атмосфере, пропустите ее через себя, подмечайте детали, и тогда фильм затянет вас в свой мир.

Вот и все, что я хотела рассказать, надеюсь вам понравиться аниме. Если понравилось, непременно смотрите и другие его работы, их увы не так уж и много. Приятного просмотра.

Автор: Melody_Dip
Аватар Melody_Dip