Отзыв на аниме Ранма 1/2 сезон 1

Аниме для легкого просмотра или отдых после трудового дня!

Аниме «Ранма ½» не несет особо никакой смысловой нагрузки. Сюжет в основном крутится вокруг Ранмы и Акане – двух главных героев по совместительству, и их, скажем так, «трагичной» помолвки. Из-за нее происходит много смешных и абсурдных, порой, случаев. Притом что у Ранмы появляется впоследствии свой личный собственный гарем, из-за чего «бедной» Акане приходится с ними со всеми конкурировать, хотя у самой других поклонников хоть отбавляй!

Парочку главных героев можно сравнить с дуэтом комедиантов. Все аниме они будут развлекать зрителей своими перепалками, основанными на ревности друг к другу. Как не было бы печально, но романтики здесь кот наплакал. Тут вы точно не увидите душераздирающих сцен признаний в любви, только либо слабенькие намеки, да фанатичное преследование объекта своего воздыхания. С другой стороны, не зря же основной жанр комедия с элементами школьной повседневности. Чего только стоит превращение многих героев в животных! А также в аниме много разнообразных боевых искусств. Причем у абсолютно любого героя данного произведения свой индивидуальный боевой стиль! Так что кто не равнодушен к этой теме, точно не разочаруется в работе!

Отдельно хочется выделить главного героя Ранму Саотоме. Парнишка – добряк, каких еще поискать нужно. Заботливый, веселый, готовый всегда прийти на помощь, но совершенно не знающий, как себя подобающе вести с девушкой, которая ему не безразлична. Ранма ну просто не умеет давать отпор девушкам, а потому от него самого активности никакой не дождешься. Таким образом, он не может поцеловать ни Шампу, ни тем более Акане, как бы, может, не хотел. У него только одно на уме: как бы поскорее избавиться от своего дурацкого проклятья. Но девушки, окружающие его все обычно делают за него.

Если рассматривать главного героя как девушку, то тут он ведет себя намного раскованнее, чем в теле парня. И чтобы он там не говорил, по нему сразу видно, что девушкой ему все-таки нравится порой быть.

Личность любого героя этого аниме индивидуальна и неповторима. Буквально у каждого есть свои  тараканы в голове. Чего только стоит Рега со своим топографическим кретинизмом, или же Шампу с кодексом чести амазонок! Постепенно каждый раскрывает какие-то свои новые стороны характера.

По мере развития сюжета Ранма и Акане становятся такими неплохими друзьями-товарищами, которые помогают друг другу при любой удобной возможности, каждый почти всегда остается на стороне другого и готов отстаивать его права. Оно и понятно, отцы насильно женили, а им теперь выкручивайся, доверяя только друг другу, родные то уже «предали».

В общем, если хотите увидеть забавную историю с элементами боевых искусств, то вам точно сюда! Аниме довольно старое, ни качество субтитров, ни озвучки особо не обрадует, и все сразу так с ходу с лету не посмотришь. НО! Впечатление останется положительным! А нелепые действия героев поднимут настроение на целый день!

Автор: Аня-Чайка
Аватар Аня-Чайка
Все отзывы Аня-Чайка 7