Отзыв на аниме Ван Пис [ТВ] сезон 1

Вот я и решилась написать свою первую рецензию. Эта рецензия по известному аниме "One piece". Не побоюсь громких  слов и скажу, что это аниме с уверенностью можно назвать шедевром. Долгое время не решалась его посмотреть. И зря, сейчас жалею, что не начала раньше. Это аниме о пиратах, их приключениях, стычках с правительством, также, в этом аниме прослеживаются темы дружбы, преданности, справедливости, предательства. В центре событий оказывается команда из девяти человек, во главе которой стоит Монки Ди Луффи, человек, который стремится стать королем пиратов. Приключения этой команды захватывающие и порой у меня в голове возникала мысль, что в  их действиях справедливости больше, чем в действиях правительства.

Немного о главных героях.

Монки Ди Луффи - капитан команды Мугивар. В детстве съел фрукт Гому-гому и стал резиновым. С начала  может показаться, что он никудышный капитан, но это далеко не так. Он очень добрый, чуткий и справедливый. В те моменты, когда он серьезен, им нельзя не восхищаться. Он уверенно идет к своей цели, заводя по пути множество друзей. Он ценит дружбу и ради друга не побоится рискнуть своей жизнью. Также у него есть любовь всей его жизни - это мясо. Вам смешно? А вот он серьезно!

Зоро - мечник, использующий трехмечевой стиль, он первый присоединился к команде Луффи. Его мечта - стать лучшим мечником в мире. На вид он очень суровый, но на самом деле добрый и до ужаса простой парень. Его способность - это теряться всегда и везде. Он умудряется заблудиться даже тогда, когда просто идет прямо. Любит алкоголь, как Луффи мясо. На его перепалки с Санджи я бы смотрела вечно. Так же он любит поспать и спать может везде, при чем засыпает моментально.

Нами - навигатор команды Мугивар. Она красивая, умная, ловкая и любит деньги (также как Луффи - мясо, а Зоро - сакэ). У нее выдалось тяжелое детство, но это лишь закалило ее характер. Ее мечта - нарисовать карту всего мира, кстати, карты она прекрасно рисует. Порой может показаться, что она трусиха, но это не так. Она просто может реально оценивать свои возможности и шансы на победу и она хороша в составлении стратегии. Она предана своим друзьям и будет самоотверженно за них сражаться.

Усопп - он самый большой врун в команде, а так же меткий стрелок. Он мечтает стать храбрым войном моря, хотя сам ужасно труслив. Но я назову его сильным, с крепким стержнем внутри, потому что только человек, который каждый раз побеждает внутри себя страх, может обрести истинную силу. Он очень смешной, любит повалять дурака вместе с капитаном и хоть и труслив, за друзей будет бороться до конца.

Санджи - кок на корабле Мугивар, обожает девушек и всегда осыпает их комплиментами, и готовит различные вкусные десерты. Он мечтает найти Олл Блю и именно поэтому отправился в путешествие вместе с Луффи. Он джентльмен до мозга костей, при просмотре сами это заметите. Он вспыльчивый и постоянно курит, это наверное его успокаивает.

Чоппер - это северный олень, съевший дьявольский фрукт, типа зоан и из-за этого может говорить и трансформироваться. Он врач, гениальный врач. Он очень милый, любит похвалу и сладкую вату. В жизни ему пришлось несладко и он закрылся в себе, боялся доверять кому-либо. Но Луффи он сразу же понравился и он позвал его в свою команду, и не отставал от него пока Чоппер не согласился. И тем самым  разбил стену в сердце Чоппера, которой он отгородился от других.

Робин - она также фруктовик и археолог команды Мугивар. Она всем сердцем любит историю и ее мечта узнать истинную историю человечества. Изначально, она была врагом Мугивар, но все изменилось. Она с детства в бегах, что и ожесточило ее, она была столько лет одинокой, но Мугивары стали ей семьей. Рядом с ними она стала искренне улыбаться и наслаждаться жизнью.

Френки - плотник команды Мугивар, киборг-извращенец. Почему извращенец? Посмотрите и узнаете. Он изобретает много интересных и полезных вещей. Живет по "правилам" настоящего мужчины. Он очень чувствительный, поэтому льет слезы во время трогательных историй.

Брук  - музыкант и скелет (да-да он скелет). Он фруктовик, обладающий довольно специфическим чувством юмора. Он извращенец, с замашками "лондонского" интеллигента. Любит чай и игру на скрипке. Чаще тоже оказывается в рядах трусливых членов команды, хотя он довольно силен.

Ну, а теперь в общем скажу.

Сюжет интересный и не заезженный, как глоток свежего воздуха. Смотрится все на одно дыхании. В аниме много и комичных моментов, много моментов, где невозможно сдержать слез. Это аниме хочется пересматривать снова и снова. Есть в нем и минусы такие как : растягивание серий, графика иногда хромает, порой некая даже абсурдность, но все это меркнет перед плюсами.
Опенинги и эндинги подобраны просто идеально и большинство поселились в моем плейлисте.

Если вас пугает количество серий, то переборите это и не пожалеете. За время просмотра этого аниме, я испытала множество эмоций, я плакала и смеялась, злилась и улыбалась вместе с ними. Это аниме показало мне, что порой правительство  творит большую несправедливость, чем вот такие пираты.

Моя оценка 10 из 10.

Если мой корявый отзыв вам понравился и вы решили посмотреть это аниме, то желаю вам приятного просмотра.

Автор: Jonita Vay