Отзыв на аниме Аватар: Легенда об Аанге. Последняя Битва (Книга 3: Огонь) сезон 1

Взяв небольшую паузу , команда  под руководством  Кониецко и ДиМартино, выпустили Книгу Огня , которая даже установила временные рекорды по числу аудитории канала Никелодеон, что вовсе неудивительно.                                                                                                                                                                 1.Сюжет. Стиль повествования вернулся к формату Книги Воды, то есть , стало больше эпизодов не связанных с основной сюжетной веткой. Что в какой-то мере можно оправдать, так как они  были скорее направлены на более глубокое раскрытие персонажей и их взаимоотношений друг с  другом, также «команда Аватара» окончательно оказалась сплочённым коллективом, безгранично доверяющим друг другу.   В итоге,  закрепив взаимоотношения и завершив становления как личностей ,протагонисты отправились на схватку со злом с ожидаемым исходом.  Победа ,кстати, была отнюдь не безоговорочной, как могло показаться на первый взгляд, что необычно.                                                                                                                                                                     Теперь о более мелких деталях:-  Личность учителя магии огня было  бы трудно не угадать , но то, каким образом, обставили этот твист сценаристы, достойно всяческой похвалы , у них есть чему поучиться, особенно их азиатским коллегам .                                                                                                                                                        - Добавлен самый жуткий вид магии  во Вселенной Аватара, и ведь не побоялись такое в сериал с рейтингом PG ввести.                                                                                                                                                                           –Отсылки на характерные штампы для разных фильмов, в некоторых сериях,  даже откровенно оные высмеиваются.                                                                                                                                                                      -Хоть и возвращение  к формату  Книги Воды немного меня расстроило, 4ёх серийная развязка, с лихвой перекрыла  все мелкие  недостатки мозолившие глаза.                                                                                                    – В романтических линиях поставлены точки, в экранной  их части по крайней мере.( Комиксы отдельная история).                                                                                                                                                                     2.Персонажи. Аанг- скажу честно, я пристрастен на его счёт, так как  он собрал черты тех видов людей которых я совершенно не понимаю ( пацифист,монах,веган) .Но здесь он раздражает меньше всего и  следует своим убеждениям до конца, не смотря на давление ближайшего окружения, что достойно похвалы. Катара- в этом сезоне сделал наиболее заметный скачок в развитии, она  стала взрослее, и научилась контролировать  свой  юношеский эгоизм и максимализм. Смогла наладить отношения с людьми являющимися её полными антиподами ( наконец-то поладила с Тоф, и ещё кое с кем). Сокка- здесь стал взрослее и показал, что когда  он предельно серьёзен(хоть это бывает  нечасто), бугаям магам стоит его опасаться. Умение  создавать тактические ухищрения   и шутить он не утратил.  Тоф- изменилась меньше всех. Но в этой и не было особой необходимости,  не утратив свою изначальную задиристость стала более понимающей. Зуко- наконец-то завершил свой непростой процесс  самопознания,  поняв что  он самом деле  должен сделать и всегда хотел сделать.  Азула-  и без того непростой образ усложнился . Её также сценаристы поставили перед выбором , менее тяжёлым чем Зуко , снова успешно сыграв  на контрасте . Итог этого выбора  был показан в конце.  Лорд Озай- типичный злодей , и это всё что можно  о нём сказать.  На Мей и Тай Ли был показан пример  успешного раскрытия второстепенных персонажей  в рамках 1- 2 серий, что для наших времён редкость. (Подробности опускаю, но снова была игра на контрасте).                                                                                                         3.Графика. Никаких вопросов, не смотря на  запредельное количество экшна, обнаружить  недоделки довольно не просто, так как сериал выпускался с ещё более частыми паузами между сериями , чем в прошлых сезонах.                                                                                                                                                                    4.Музыка. Осталась на прежнем высоком уровне, и появились несколько весьма запоминающихся композиций.                                                                                                                                                                          5. Как и  обещал раньше, немного подробнее выскажусь по озвучке , как отечественной, так и  оригинальной. Наша весьма неплоха, но  заметен низкий бюджет, который отразился в том, что 5-6 человек озвучили  три десятка персонажей.  Тех же Аанга и Тоф озвучивала у нас Ольга Шорохова, и это заметно, хотя не сказать ,что плохо озвучила, даже наоборот, но  ставить одного человека к совершенного непохожим друг на друга персонажам , совсем моветон. Смешные ошибки в переводе, тоже прямое следствие ограниченного бюджета, но не слишком критичные.                                                                                                                                             Марк Хэмилл(Лорд Озай) легенда озвучивания( его Джокер шикарен), да  он был хорош, но стеснён рамками персонажа и на фоне Грей Грифин(Азула), которая продолжала удивлять, уже не так впечатлял. Остальные на прежнем уровне.                                                                                                                                                                    Итого 10 из 10, без вопросов.                                                                                                                                        .

Автор: Evil Phil
Аватар Evil Phil
Все отзывы Evil Phil 50