Отзыв на аниме Дюрарара!! [ТВ-1] сезон 1

Что ж, о данном произведении я узнала из журнала «Анимаг». Конечно, меня сразу привлекло его название (Dyurarara/ Всадник без головы), согласитесь довольно необычное. (Мне сразу вспомнилась «Сонная лощина») Сказать, что оно меня ПРОСТО заинтересовало, значит, ничего не сказать. Постер меня приятно удивил. Рисовка настолько необычайна, что я начала искать похожую и нашла. Baccano (это неудивительно ведь эти произведения (мангу) создал Рёго Нарита, а сами аниме-сериалы- компания Brains Base вмести с режиссёром Такахиро Омори). В сериале очень много от ссылок к аниме «Baccano» и многим другим ( различные намёки в виде постеров, реплик персонажей)

В начале просмотра мир "Dyurarara" казался мне похожим на спичечный коробок. Люди бездушные палки с воспламеняющимися от мыслей головами... Одна искра и они сгорают! На вид, у этих людей в жизни нет ничего примечательного, однако, заглянув им в голову, просто ужасаешься от того, какие мысли их посещают.… Какую жизнь, или даже жизни, ведут эти безвольные на вид создания. Ты думаешь, они ведь все просто плывут по течению, не желают ничего менять. Моё первое впечатление оказалось обманчиво. Вам ведь попадались спички, которые вы так и не смогли зажечь? Думаю, что да. Эти спички воспротивились, они не захотели сгорать, они пошли наперекор своей судьбе. Думаю, вы уже поняли, о ком я говорю, а если нет, то после просмотра наверняка поймёте…
В данном аниме много сюжетных линий, много печальных, а иногда даже безумных историй. Ещё один плюс данного произведения в том, что зрителю предоставлена возможность самому домыслить конец любой истории. Не буду врать, концовка меня шокировала. Я и вообразить не могла, что всё именно так.…Только досмотрев до конца, я смогла дать некое определение данному произведению: «Яркое, насмешливое, кровавое и дико безумное творение». Соглашаться со мной или нет, - личное дело каждого. У каждого на этот счёт будет своё мнение.

Ну и «пару слов» о главной героине: Селти Стурлусон - дух из мифологии кельтов —
Дюллахан, обязанный навещать людей, которых ожидает в скором времени смерть. Прибыла 20 лет назад в Японию в поисках своей пропавшей головы. После долгих лет, проведенных со своим другом Синрой, начала задумываться об их прекращении. Она дух, но ничто человеческое ей не чуждо. Как бы вы себя почувствовали, если бы лишись головы (и при этом остались в живых)? Думаю, вы бы не стали разгуливать в таком состоянии при всём честном народе. Ведь люди довольно жестоки и это факт, если вы не такой как они, то становитесь изгоем. Поэтому она так сильно хотела найти свою голову и стать «нормальной». Но её друг дал ей понять, что он любит её такой, какая она есть:  «Голова, голова, - да кому она вообще нужна!» Она сделала то, чего всегда так боялась, она сняла шлем пред многотысячной толпой. Она доказала себе и другим, что она существует!

Музыкальное оформление - высший класс! (Uragiri no Yuuyake», «Complication» «Trust Me», «Butterfly»)

Если ваш мозг требует чего-то необыкновенного, аниме Dyurarara лучший выбор, поверьте, оно
вас не разочарует!