Отзыв на аниме Тигр и Кролик сезон 1

Меньше пафоса, господа!
Фаина Раневская

Какая сейчас популярная тема в кино-индустрии? Антиутопии, фэнтези, постапокалиптика и... супергерои. Да-да, Марвел дал простор для фантазии на эту тему. И вот японская версия данной тематики – «Тигр и Кролик» от студии Sunrise, которая известна нам очень многими работами в жанре меха, к примеру, небезызвестный «Код Гиасс». Режиссёром данного аниме стал Сато Кэйити, до этого мне незнакомый, да и после данного аниме не особо прославился.

Сюжет: Альтернативная реальность, с футуристическим уклоном (действие в 1978 году происходит, что не очень логично, ну ладно). Летающие машины, невероятной красоты здания и... мутации. Да, куда без этого. Рождаются люди с некой мутацией, которая даёт различные способности её обладателям, их назвали NEXT. Страх и брезгливость – единственное, что люди испытывали к ним, пока кто-то не решил превратить всё в шоу, где люди с суперспособностями становятся героями.

Достаточно неплохая идея, но вот с исполнением подкачали. До середины сериала, я просто засыпала. Хорошее средство от бессонницы, э, в прочем я чуток отвлеклась. Шоу – это шоу. Здесь присутствует куча спонсоров (куда уже без о-очень «скрытой» рекламы) и куча нюансов, которые должны быть выполнены, чтобы поднять этот великий рейтинг. Вспомнить хотя бы эти нелепые моменты с поимками преступников, но ведь это реально смешно. Сидишь с выражением "рука-лицо" на протяжении этих серий. В где-то на серии так 14-й, уже намного интереснее, но что мешало им сделать так с самого начала? Тогда и результат был другой.

Персонажи:

Котэцу Кабураги (Дикий Тигр) – герой, этакий бронепоезд, что сносит на своём пути всё. Эмоциональный, безрассудный, но очень добрый и отзывчивый, полная противоположность своему напарнику. Прикольный такой старичок, своими выходками порой поднимал мне настроение.

Барнаби Брукс-младший – тоже герой, обладает такой же силой, что и Котэцу, но в отличие от него, с функционирующими мозгами. Сперва рассчитает всё, потом действует, это очень хорошо, но как всегда в таких сюжетах, это играет не в его пользу. Типичный такой красавчик, аля «айсберг в океане» (хотя тут есть ещё большее подходящий персонаж под это описание).

Рисовка: неплохая, но как во многих аниме, порой грешат. И минус для меня в том, что вместо того, чтобы продолжать 2D графику, сюда влепили ещё и 3D. Это порой так нелепо смотрелось. Прям беда. Персонажи прорисованы красиво, что парни, что девушки. Горячие бисёнены и полуобнажённые девушки. А фансервис, ну это просто... фансервис. Как я отвыкла от него. Парни в позах топ моделей и девушки больше раздетые, чем одетые. Всё это дало толчок на создание огромного количества яойных додзинси по этому аниме.

Музыкальное сопровождение: опенинги не впечатлили, зато эндинги достаточно красивые.

Озвучка: Онитян и Nika Lenina прекрасно справились со свей работой. И если честно, то это моя первая работа, с их озвучкой, т.к. я больше по субтитрам, но ничуть не жалею. А работа сейю прекрасна, учитывая, что Барнаби извучивал Морита Масакадзу («Блич» Куросаки Ичиго) и Юрия - Юса Кодзи («Блич» Ичимару Гин). Всё это просто услада для моих ушей.

Общее впечатление: аниме на один раз. Посмотрела – неплохо, но пересматривать – увольте. Пару моментов может быть и пересмотрела бы, но не более. 7/10 только за вторую половину сериала.
Автор: Magdalena-Maryana
Аватар Magdalena-Maryana