Отзыв на аниме Повседневная жизнь с девушкой-монстром сезон 1

Мало для кого станет открытием, что жанр гарем, переживает сейчас далеко не лучшие времена. Как это ни странно, в последнее время массовому зрителю немного приелись шаблонные тряпко-куны ОЯШы, по которым сохнет шаблонный набор из нескольких дэре, и где тряпко-кун попадает в клишированные «юмористические» ситуации подобного типа: оступился-уткнулся в сиськи или поскользнулся на мыле стянул полотенце.  Скажу честно, многого от «Монстро-девочек» я не ждал, поэтому был приятно удивлён, так как это  лучший гаремник за последние лет, эдак 10.

1. Сюжет. Он даже здесь есть, не слишком затейливый, но не в нём соль.                                                       В мире обнаружили существование человекоподобных существ. Попытки правительств мира скрыть их существование  не увенчались успехом. Возникла проблема «социализации» оных. Поэтому и появилась программа "Культурного обмена между видами", в которой и «посчастливилось» поучаствовать главному герою. Постепенно, от одной представительницы фурри, количество иждивенок возросло до 7, поэтому главный герой не раз оказывался на грани жизни смерти от их любви. На этом можно и заканчивать, потому что самое интересное здесь, собственно, сами участницы гарема.

Есть  моменты, на которые я бы хотел обратить внимание.
-Главный герой не работает, но ему хватает денег на содержание зоопарка, благодаря государственной поддержке, это пояснили прямым текстом.
- Благодаря (или вопреки) девочкам, главный герой стал практически бессмертным, что за 13 серий неоднократно комично обыгрывалось.
- Внушительные формы девочек, можно объяснить их другой видовой принадлежностью.

2. Персонажи. Мия (полузмея) - самая первая участница гарема, и поэтому строит планы на главного героя уже давно, много раз чуть не придушила своего «дорого». Ревнует, соответственно, больше всех, ко всему, что на глаза попадётся. Центория (кентавр) - по началу, пыталась стоить из себя солдафона, хотя больше подходит на роль моэ-элемента, любит всё милое. Из-за своих размеров, часто ломает вещи. Суу (девушка-тентакля) -существует для того, чтобы  смачно лапать остальных девушек за их внушительные  формы, обычно находится на стадии развития 5-летнего ребёнка, пока не употребит слишком много соли. Главный герой много раз в ней тонул, буквально. Папи (ака птичьи мозги) - номинальная участница гарема, попадает в нелепые ситуации  из-за того, что не может держать в голове больше 3 вещей одновременно. Рахнера (девушка-арахнид) - с непростым характером, но главный герой нашёл и к ней подход, так как уже привык ко всевозможным заскокам зверодевочек. Любит связывать остальных иждивенок, когда они её раздражают, или просто ради смеха. Главная в доме, не считая Суу.  Меро (русалка) - любит дешёвые драмы с плохим концом,  тоже несколько раз топила несчастного главного героя. Лала (дуллахан) - чунибьё, испытывает слабость к позерству и Вижуал Кею, тоже не раз ставила жизнь главного героя под угрозу, пытаясь доказать свои мистические способности.  Кимихито Курусу - главный герой, и жертва одновременно. Не ОЯШ, что уже добавляет +1 в карму. Его имя звучит один раз в первой серии и первой главе манги, поэтому запомнить его довольно сложно.

3. Графика. Никаких нареканий, акценты сделаны на фан-сервисе, что в сериале подобного формата, более чем достаточно.

4. Музыка.
Ругать особо не за что, но запоминающихся композиций я не услышал.