Отзыв на аниме Последний Серафим: Битва в Нагое сезон 1

Вот и долгожданное продолжение так полюбившегося мне "Последнего Серафима"!

В прошлом сезоне, оно, в первую очередь, покорило меня своим превосходным опенингом (даже несмотря на спойлеры в нём) и не менее прекрасным эндингом. В этот же раз, опенинг и эндинг стали более мягкими и менее впечатляющими, так что рука так и тянется после пары серий пропустить его, что я, собственно, и делала до конца сезона.

Но в новом сезоне нам представляются новые, более серьёзные темы для обсуждений. Если в первом сезоне тема дружбы и семьи была какой-то самой собой разумеющейся и быстро вышла на первый план, то сейчас во время войны и крупных заговоров эта тема стала более спорной и все мы мучились вопросами: а пойдёт ли Микаэла за Юичиро до конца? Или: примут ли строну Правительства и армии главные герои? Второй сезон как следует пощекочет нервы зрителям своей неоднозначностью и заставит самому выбрать какую-то сторону - либо так, либо этак и нельзя оставаться в нейтралитете.

Конечно, я очень зря после просмотра первого сезона решила прочесть мангу, чем сильно испортила то чувство томления и загадки перед кульминацией сезона, из-за чего мне аниме показалось слишком растянутым и менее живым, в отличие от первого сезона. Но аниме вновь заставило меня переосмыслить персонажей, снова помучиться: поддержу ли я их или нет? Заставило пореветь и посочувствовать героям, ведь война - это не шутки, там и смерти, и случайный выбор в пользу близкого могут вполне посчитать за предательство. И если этот момент, к примеру, нашего Микаэлу никогда не волновал, то выбор других порой вводит в ступор: "А зачем? А как?" - будет думать зритель в последних сериях.

Враги становятся союзниками, а союзники - врагами; этот сезон в очередной раз поднимет тему дружбы и семьи, но уже совершенно с другого ракурса. Здесь каждый определит для себя какое решение было верным, а какое глупым и совершенно ненужным. Кто-то найдет в персонаже себя и будет с ним до последнего, а кто-то разочаруется в этом мире и пойдёт тихо реветь в угол комнаты, в очередной раз проклиная несправедливость, а может и то, и другое. Всё зависит только от тебя и только ты решишь кто здесь злодей, а кто добродетель.
Автор: DreamyMistress
Аватар DreamyMistress
Все отзывы DreamyMistress 5