Отзыв на аниме Город, в котором меня нет сезон 1

Верю, не верю. Игра, в которую человек играет всю свою жизнь с друзьями, с семьей, с возлюбленными… Последствия проигрыша не всегда приводят к трагическим событиям, но временами, наше недоверие лишает нас самого дорого.

Сюжет

Город, в котором меня нет…О да…Отличная тема для размышления. Не знаю как у вас, но в моей жизни часто возникали моменты, когда хотелось стать отшельником и уйти далеко в горы. Причем навсегда. Поэтому название этого аниме стало для меня хорошей приманкой и я не смогла пройти мимо него. Признаюсь, я многого ждала от этого аниме: плохо перевариваемую информацию, сложные эмоции и внезапные повороты сюжета. Но главное я думала, что создатели аниме будут резать по живому... Но, увы и ах. Пару раз треснули по лицу и, сплюнув, отошли в сторону. Это аниме не кровоточит правдой, хотя удачные попытки все же были. Когда происходят трагичные события, от героев ждешь истерики, слез отчаянья, паники… а вместо этого видишь динамичный сюжет, где «хоп хэй ла ла лэй» похныкали и дальше в бой! Особенно меня поражала реакция Айки... Но даже в спортивных аниме над проигранным матчем герои горюют дольше. Я не говорю о том, что создатели сего произведения должны были размазывать сопли на 11 серий, но опустить многие важные реакции?!

Сцены с Кае Хиназуки в этом аниме - самые сильные сцены. Нельзя остаться равнодушным к этой героине после знакомства с ее "жизнью". "Город, в котором меня нет". Далекая мечта о покое и мирной жизни. Лишенная тепла и любви маленькая девочка, застывшая посреди заснеженного парка, совсем одна. Не зря, создатели аниме облачили ее в красный. Хиназуки является ключевой фигурой в аниме, точкой отсчета. Также нельзя не отметить, что действия в "прошлом" происходят на границе зимы и лета. Я думаю, это не случайно. Зима является символом сна, остановки и покоя, весна же - время расцвета и новой жизни. Именно на этой границе и происходят самые важные действия, которые влияют на все дальнейшие события.

Логика… хромает. Честно скажу, на две ноги. Но это здесь не главное. Многие пишут: «Слишком предсказуемо, я сразу понял, кто убийца…» Здесь я с вами не соглашусь. Я понимаю, почему в данном аниме такой ожидаемый конец. «Кто убийца?» - это не главный вопрос в сюжете. Нам хотели показать совсем не это. Главный акцент был именно на «ВЕРЕ». Создатель сего произведения взял за основу историю об убийце, и на примере показал, как может «вера» повлиять на исход событий. За это автору низкий поклон. Он очень хорошо разобрал и представил проблему «недоверия» между людьми.

Персонажи. Ну, что я могу сказать. В этом аниме на удивление именно женские персонажи являются «сильным полом». Матери одиночки встречаются здесь довольно часто.

Музыка. Честно, не обратила внимание. Оглядываясь назад, не могу вспомнить ни одну композицию…

Прорисовка. Хороша. Очень понравилась сцена на крыше. Восхитительно нарисована. Атмосферно. Ради нее стоило смотреть это аниме.

Ну и итог. Я не читала мангу. Поэтому не кидайте в меня камни с надписью «сначала почитай оригинал». Я думаю «аниме» - это не маленький беззащитный ребенок, который без манги ходить не может. Так, что мои критерии к нему как взрослому и серьезному, а главное самостоятельному произведению. Это аниме нужно смотреть. Несмотря на все минусы, оно заставит вас задуматься о своем отношении к близким людям. Моя оценка 7 из 10.
Автор: Maray
Аватар Maray
Все отзывы Maray 3