Отзыв на аниме Забавы Богов сезон 1

Гаремник... Как много противоречий в этом слове.
Сразу скажу, что эта рецензия написана человеком, который души не чает в этом жанре, а чтобы быть точной, то я говорю именно про гаремники типа Девушка-Много парней, а не Парень-Много девушек.
Так за что же девушки любят гаремники? Явно не за глубокий сюжет, мораль или какой-то образовательный элемент. А ответ один-парни. Любая девушка любит находиться в центре внимания, но когда в реальной жизни ей не удаётся этого сделать, то она обращается к чему-то более доступному. В нашем случае это аниме, в котором можно поставить себя на место главной героини и немножко помечтать о какой-то другой жизни в окружении красивых мальчиков.
Сюжет любого гаремника прост аки бедный селянин: одинокая милая девушка благодаря чудесным стечениям обстоятельств попадает в школу для богатых/школу, для богов/вампирский особняк (нужное подчеркнуть), где встречает невероятное количество неописуемых красавцев, которые находят её обычность/музыкальный талант/личные качества/или просто кровь довольно привлекательными. Девушка не спеша узнаёт каждого парня, даёт ему надежду на дальнейшие отношения, но так и не остаётся ни с кем в конце.
Аниме "Забавы Богов" не исключение из правил. Слабенький сюжетик, главная героиня - обычная девушка, которую окружают толпы знойных красавцев... всё по законам жанра. Но есть в нём что-то такое, что цепляет и не отпускает до самого конца. Мангу я не читала и в игру тоже не играла, поэтому судить буду только по аниме.
После длинного вступления хочу кратко пройтись по главным плюсам и минусам:
Плюсы:
Яркая картинка и чудесная рисовка. Это ну не может не радовать, ибо из-за слабого сюжета только рисовка держит тебя на протяжении всех серий.
Приятный опенинг и музыка в целом.
Герои. Орава милых, хорошо прорисованных мальчиков-основа гаремника. У этого аниме основа прочная аки захват Чака Норриса.
Интересная задумка. Если не затрагивать исполнение, то задумка гаремника очень и очень оригинальная
Минусы:
Герои. Нет, я не ошиблась. Миленькое личико я сразу же записала в плюсик, но вот и минус тоже есть. Поверхностность. Я понимаю, что к этому жанру в принципе придираться нельзя. Мало серий, в которые нужно успеть уместить завязку, концовку и выделить по серии на раскрытие каждого мужского персонажа. В обычных гаремниках этого вполне достаточно. Но вот в этом меня это почему-то задело. Некоторых персонажей не то, что плохо раскрыли, а не раскрыли их совсем. Взять к примеру Тора. Мне он показался очень интересным персонажем, но его даже не удосужились втиснуть на передний план к Локи и Бальдру. Он как высокое деревце маячит каждую серию, помогает героине в раскрытии историю Локи и его "брата", но сам никогда особо не выделяется.
Также можно сказать и про Диониса. Милый винодел тоже не был удостоен собственной серии. Всё, что можно о нём узнать, что он делает вино, пьёт вино и расстраивается, когда у него забирают или крадут вино. Не густо, правда?
Отдельно хотела упомянуть Тота и Анубиса. Тота часто показывали, но не дольше 7 секунд. Всё, что он делает - это кричит на главную героиню, что она должна всё исправить сама, обучает их и снова кричит на главную героиню, попутно прижимая её к стене (зачем это делать? непонятно...). Его же собрат Анубис не удостоился даже полноценного слова. Он герой, который только нечленораздельно мычит может минуты с 2 всего экранного времени. Зачем было вводить в сериал персонажа, про которого вообще ничего не говорилось? Он не влияет на сюжет, на развитие героини или её поступки. Наверное, мы вообще должны быть благодарны, что его хоть имя его упомянули (может он играл какую-то важную роль в манге или игре, но я сразу написала, что оцениваю только аниме).

Сразу видно, что минусов я особо не нашла, потому что и не искала вовсе. Приятная картинка и не сложный сюжет заставляет забыть обо всём и провести пару часов за просмотром. Я очень рекомендую это аниме тем. кто хочет приятно скоротать вечер, не забивая голову сложными вещами.
Любителям гаремников к просмотру обязательно.
Автор: Kristina Heim
Аватар Kristina Heim