Отзыв на аниме Покорение Горизонта сезон 1

"Лог Горизонт" в комментариях довольно часто сравнивают с "SAO", но это изначально неверно. Хотя и в "SAO", и в "Лог Горизонт" действие происходит в виртуальном мире, это абсолютно разные аниме. Однако это аниме вообще нельзя сравнивать с значительной частью произведений про виртуальную реальность. Плюсы: * Интересно показана политика. Видно, что это уже не РПГ, а живой мир, где нельзя мыслить категориями игры. Этой политике и уделена значительная часть аниме. * Акцент сделан на игроках, а не на трэше с битвами и убийствами. * Гг не слюнявый идиот. У него тоже были некоторые заморочки, но не критичные. Большинство его действий обдуманы и взвешены. Всего один раз за аниме его действия мне показались нелогичными. Поверьте, это очень мало. Особенно по сравнению с большинством гг-идиотов. * Интересное осмысление игровых канонов. * Довольно живые не картонные персонажи. * Юмора ровно столько, сколько нужно, чтобы и не заскучать, и не портить общее впечатление. * Лично мне рисовка и озвучка показались хорошими. Но тут уже субъективный взгляд не особо опытного в аниме человека. * Песня в заставке меня просто убила. А точнее, её окончание. Wow, wow, wow, wow... Не знаю, это стёб над варкрафтом или совпадение. Но в данном контексте улыбку вызвало. Минусы: * Ненужные, на взгляд разбирающегося в играх человека, пояснения, вроде того, кто такие ПКшеры. Но они перемешены с объяснениями нужными, разъясняющими конкретно эту игру. Увы, но такое во всех игровых аниме. * Начало скомканное. В первой серии почти ничего не понятно. И нет как раз нужных объяснений. В частности, на фоне произведений типа "SAO" я только где-то к середине понял, что до попадания в этот мир они играли не с полным погружением, а на компьютерах. * Собственно РПГ часть не очень. Даже очень не очень. Она и является основным минусом. * Все очень быстро освоили навыки боя. Но одно дело сидеть перед компом, а другое – драться в реальности. Тело, может, и двигается само, но это касается только навыков. Да и кто вообще сможет просто выйти на бой вживую с любым из тех монстров, которых мы видим на мониторах компьютеров? * Почти все низкоуровневые новички – дети. Хотя по идее именно школьники должны составлять основную аудиторию и быть прокачанными игроками. Но это ещё можно было бы списать на что-то вроде сверхдолгой прокачки персонажей, чтобы к моменту, пока возьмёшь заветный 90 лвл вырасти успел. Но почему они все выглядят как дети? Ведь на примере девочки-ниндзя нам в начале игры показывают, что внешность в игре не зависит от внешности в реальности. И я сомневаюсь, что школа стала бы играть копиями своих детских тел. * Во всех крупных битвах они бьются с низкоуровневыми мобами. Но какого они бьются с ними, нанося каждому по удару?! У них множество игроков 90 лвла! Какого они не могут просто залить их массовыми заклинаниями?! * Эпичных рейдов и побед над высокоуровневыми боссами мы не увидим. Не сказал бы, что это минус. Аниме, как я уже говорил, про политику. Но любителям тонн боёвки тут делать нечего. Несмотря на обилие минусов в РПГ части, общее впечатление остаётся отличным. Не задрот этого скорее всего даже не заметит. Так что, если вы не зациклены на боевых сценах, рекомендую эту мангу к просмотру.
Автор: ЧЕ Бурашка
Аватар ЧЕ Бурашка
Все отзывы ЧЕ Бурашка 2