Отзыв на аниме Крутой учитель Онизука сезон 1

Онидзука - крут до безумия!

Посмотрел на обложку "ГТО", боже, неужели я так стар? Нет, это аниме никогда не блистало графикой, но это просто какой-то ужас. А его руки, вы серьёзно? Экичи решил стать Халком? Впрочем, я немного отошёл от темы. Это ведь рецензия как-никак.
Поэтому начнём как по учебнику - сюжет…

Сюжет
Всё довольно банально, отставной хулиган, капитан университетской команды по карате и, вообще, рубаха-парень решает стать учителем… да, странное решение с какой стороны не посмотри. Платят мало, ещё и эти мелкие постоянно пытаются какую-то гадость устроить. За одну только третью серию парниша три раза прыгал с крыши, благо неподалёку оказался великий и могучий ГТО! И он, конечно же, его спас, не дал убиться сбрендившему молокососу…
Как-то всё бравурно получается, пишу как будто в шутку. А ведь много лет назад это аниме меня зацепило. Каждый раз, когда у меня было плохое настроение, я его пересматривал, и на душе становилось легче. Экичи решал мои проблемы за меня пусть и на мониторе ПК. И это у него так лихо получалось, что на несколько ночей грань между тем и этим миром стиралась. Сейчас всё по-другому, я перестал уходить от своих проблем в выдуманные миры, повзрослел и стал их решать по мере сил и возможностей, конечно. Но к чему я вас гружу всей этой отсебятиной.

Просто Онидзука действительно сильно повлиял на меня. Его воля, отсутствие страха и неудержимое желание идти вперёд заставляют верить, что и у тебя всё получится. Просто не сдавайся, поднимайся с колен и снова пробуй ровно до тех пор, пока не добьёшься желаемого.

Персонаж

В "ГТО" достойных персонажей более чем достаточно. Это и учительница старших классов Адзуса Фуюцуки и Хироси Утиямада – завуч и главный злодей по совместительству. Мало того, в каждой серии раскрывается характер одного из учеников. В итоге в конце сериала каждый ученик становится тебе близким другом. Ты знаешь его проблемы, радуешься победам и сопереживаешь неудачам. Здесь, вообще, нет картонных героев! Все характеры проработаны настолько качественно, что Кунио Мураи, Ёсито Кикути, Уруми Кандзаки и другие заслуживают отдельных спин-оффов. Но, как говорится, не судьба. Нет, они неплохи - они замечательны, просто всех их, вместе взятых, переигрывает Онидзука. Экичи настолько великолепен, что даже ни будь в сериале крепкой сюжетной линии и неожиданных разворотов на 360 градусов, его всё равно бы смотрели, из-за этого персонажа. В честь этого подонка на мотоцикле, учащего детей уму разума, воспевали бы гимны и складывали оды! Потому что он крут до безумия. Можно пересмотреть сотни аниме-сериалов, но такого, как он, не найти нигде. Онидзука этим пользуется и безвозвратно захватывает внимание всех и вся.

Музыка
Каждый саундтрек сделан с душой. Начиная от первого опенинга и заканчивая последним эндингом. Музыкальное сопровождение во всем сериале также на уровне. Каждая эпическая сцена сопровождается нужной музыкой, что лишь усиливает эмоции от просмотра.

Графика

Эх… вот и подошли мы к самому печальному… на дворе 2015 год, осень, солнышко пригревает, за окном +20… блин, что-то я отвлёкся. Итак, графика по современным меркам - отстой.
Странная прорисовка и откровенно слабая анимация вряд ли смогут заинтересовать эстетов, ценящих трёхмерную визуализацию и 60 FPS. Но! Здесь есть одно огромное НО. В чём роль любой обложки? Вызывать нужный настрой. А дальше по порядку. Напряжённая атмосфера, значит, крыша здания, ночь и девушка в школьной форме, стоящая на парапете. А изменения лиц персонажей? Это же гениально! Пусть смотрится излишне простовато, но точно не оставляет равнодушным. Понимаете, я не пытаюсь выгородить "ГТО". Ещё раз повторю, графика по меркам 2015 года — отстой, но она сделана в тему.

Ложку дёгтя и итог
Не люблю затягивать, поэтому скажу самое главное. Девушкам этот сериал не понравится. Не знаю почему, но ни одной моей знакомой анимешнице "ГТО" не понравился. А вот парни чуть от восторга не прыгали. Поэтому если вам нужен крутой учитель, курящий пачками сигареты, разбрасывающий хулиганов и не дающий скучать ни на минуту, посмотрите "ГТО", кто знает, может, и в реальности вам встретится такой кадр.

P.S. Если встретится, то познакомьте.
P.S. 2. С меня вискарик!
Автор: Рей Матьего Сильвер