Отзыв на аниме Счастливая звезда сезон 1

Впервые решилась написать рецензию на этом сайте. Надеюсь, у меня получится доступно и интересно изложить свои эмоции от аниме "Счастливая звезда".

Жанры аниме, которые указаны на сайте: школа, комедия, пародия, повседневность, сенэн.
Жанры полностью окупают себя. Школа - сразу же с первой серии ясно, что большинство сцен происходят именно в школе; комедия - тут дело вкуса, но меня частенько пробирало на "хаха", а бывало и на "ахахаха!"; повседневность - на 100%, т.к. тут мы не имеем абсолютно ничего паранормального, кроме воображения главных героинь; сенэн - а вот в этом пункте я не уверена, потому что, как мне кажется, такое аниме способны выдержать только девушка. Поэтому, скорее всего, это седзе.

Часто в различных отзывах я читала, что "Счастливая звезда" - это нудное и неинтересное аниме, ведь в конце мы имеем практически то же самое, что и в начале. Но это явление практически полностью оправдывается тем, что один из жанров - повседневность. Тут нет захватывающих дух сцен, невероятных перевоплощений, непредвиденных приключений, кружащей голову романтики и всего подобного.

Немного о сюжете: история крутится вокруг четырех подруг: анимешницы Коната Идзуми, мэганэкко Миюки Токара, и двух сестер-близняшек полусонное моэ Цукаса Хираиги и цундэрэ Кагами Хираиги. Везде указывается, что главная героиня - это Каната Идзуми, но на протяжении всего аниме этого не чувствовалось. Про каждую из четырех девочек рассказывается в равной степени, о каждой мы узнаем достаточно много.

Предупреждение: не делайте выводы только по первой серии, половину из которой подруги просто сидят за ланчем и ведут обычные разговоры. Часто слыша, что у людей "взрывается мозг", и что они бросают аниме, даже недосмотрев первую серию до конца, я решила пойти дальше из-за своей природной упертости и интереса, и уже после третей серии я не смогла уснуть, а просыпалась рано утром побыстрее, чтобы скорее начать просмотр. В итоге я ни капли не пожалела. Затем пересматривала в районе 7-10 раз, затем пошила косплей, выучила их веселый танец из опенинга, и вот теперь собралась пересмотреть снова.

Аниме блещет тем, что любят многие анимешники - бесконтрольное море кавая, красивая рисовка, милое музыкальное сопровождение, много красивых милых добрых девушек, легкая комедия. Даже, если кто-то, как и я, не любит смотреть на ненависть, ссоры, борьбу, и все в таком духе, вы особенно получите удовольствие от этой светлой по настроению истории.

Впервые "Lucky star" я посмотрела 2 года назад, благодаря чему стало легче просыпаться по утрам в ВУЗ (чего безумно не хотелось), уж сильно хотелось смотреть еще и еще! И вот, спустя эти 2 года, я снова вернулась к его просмотру. Почему? Потому что оно имеет какую-то свою особенную атмосферу. Эта атмосфера прямо-таки засасывает в, казалось бы, выдуманную историю, заставляя ее прожить.
Автор: Ива♡
Аватар Ива♡
Все отзывы на Счастливая звезда