Отзыв на аниме Бездомный Бог: Арагото сезон 2

В современных реалиях архисложно создать аниме-легенду. Поэтому Японию и нас захлёстывает поток 12-сериек, призванных поскорее раскрутиться и срубить бабла (и побольше). А затем... в лучшем случае получить 2 сезон или лайв-экшен, в худшем - кануть в небытие. "Бездомный бог", не кривя душой, определённо проходничёк, но как и многое в Bones - качественный. К концу 1 сезона отчётливо улавливается фанатство автора манги к творчеству Нобухиро Вацухи с его незабвенным "Руронином Кеншином". Схожесть по крайней мере одного эпизода историй главных героев до смешного высока. Такие же потерянные и ненужные сыны войны, сумевшие втянуться и адаптироваться к мирной жизни. И им на пути обязательно попадается плохой кун, который такого провернуть не смог и ему дико с этого пригорает.

Так в чём же суть "Норагами"? Суть в том, что в один странный день школьница Ики Хиёри сталкивается с богом Ято и при помощи одного случайного действия становится "ни тут и не там", то есть полудухом, способным выходить прогуляться из тела бренного и, что самое прикольное, созерцать и разговаривать с богами. Завязку завязали, но про неё так и позабыли, изредка правда напоминая себе, что с девочкой что-то решать надо, но больше для успокоения души.

Всё остальное действо посвящено комедийным и драматичным похождениям с Ято, включающее в себя:

1) Знакомство с некоторыми другими богами: мудрецы, красотки с буферами и няши. Канон.

2) Попеременное осквернение персонажей с последующим очищением. Причём скверна, представленная нам в первом сезоне как нечто серьёзное и приводящее к болезненному перерождению бога, а для священного оружия так и вовсе смертельне, во втором сезоне приравнивается к царапине среднего уровня тяжести.

3) Батлы с нежитью, которые как в "Ванпачмене" рубятся с одного мощного удара. Причём сам бой короче пафосной речью героя перед этим ударом.

4) Люли, отхватываемые всем и вся в разных направлениях.

Итого: качество прорисовки, оформления, шикарные осты на все случаи жизни, прикольные герои и неплоский юмор.