Отзыв на аниме Изюминка сезон 1

"Я... не могу тебя простить... Гурика..."(с) Пайн.

Именно такими словами я хотел бы начать эту рецензию. Знаете в чем истинное мастерство? Создать комедию, над которой ты весело смеешься пока смотришь и горько плачешь над финальными титрами. Ты понимаешь, что чувства, эмоции подаренные тебе, уже не повторяться. В каждой шутке только часть шутки и "Punch Line" этому доказательство. Другая часть - это трагедия, полная боли и одиночества.

Сюжет: Трудно не спойлернуть, надеюсь редакция меня пощадит. Честно на первой серии был уверен, что передо мной очередное "творчество" японских аниматоров. Да и еще описание аниме способствовало крайне резкому восприятию. Первая серия полностью соответствует описанию, нам действительно покажут, труселя метеорит и взрыв. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны. А вот теперь представьте, что главный герой, который должен двигать сюжет, совершать поступки, почти вычеркнут. Полностью и бесповоротно задвинут на второй план. Все, что он может делать, это наблюдать и лишь слабо влиять на происходящее. В место него историю, делают герои второго плана. Это хороший ход, создается впечатление, что действующих лиц много, но только Юта Иридацу приводит этот мир в движение. На протяжении 6 серий он на втором плане, как вдруг нам громко заявляют: "Эй, постойте эта не та история!" - мы видим куда приходит этот мир без своего героя, как бы не старались другие, им не под силу создать будущее без помощи Юты. Вторая половина аниме, уже слабо походит на комедию, это больше походит на гонку со временем. Главный герой отчаянно пытается изменить будущее, переломить свою судьбу.

Герои: Пайн один из тех немногих мужских персонажей который мне понравился. Это вообще редкость встретить годного мен-персонажа. Нет пафоса, превозмогания и прочего. Но самое главное, что тронуло меня больше всего - это его выбор. Он знал, что его ждет - бесконечный день сурка. Победил ли Пайн в этой игре? Не думаю. Да он сделал то, что не удавалось его предшественникам, но его выбор это замкнутый круг.

Вердикт: Довольно веселое и забавное аниме. Фансервиса на самом деле мало. Голых девушек нет, пару раз покажут труселя. Юмор добрый и не опошленный, особенно доставляет кот. Герои проработаны, у каждого своя история, характер. Сюжет развивается довольно быстро, каждая серия дает нам кусочки пазла, которые в конце складываются в единую картину. Рисовка, музыка вполне на уровне. 10/10. Это действительно стоит посмотреть, не зря Аниме называется "Изюминка".
Автор: Dezik
Аватар Dezik
Все отзывы Dezik 27