Отзыв на аниме Покорение Горизонта сезон 1

Доброго времени суток, посетитель сего прекрасного сайта!
В этой рецензии речь пойдет о запоминающемся аниме-сериале "Log Horizon".
Меня часто спрашивают: "Аста, что тебе понравилось больше "САО" или "Лог Горизонт"? " Ох, этот вопрос пробуждает во мне бурю эмоций. которую нужно "запикивать" в хорошей компании.  Данные проекты НЕ ПОХОЖИ и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ аналогами друг друга. Запомните, пожалуйста, предыдущее предложение. Это рецензия на "Горизонт" и я не буду приводить сравнительную таблицу, и дальше вы поймете почему.
Вступление окончено, переходим к делу.
Перед нами открывается красивый и опасный, бесшовный игровой мир. Обитают в нем разнообразные монстры и мифические создания, а также исконные жители мира Старого Сказания - Люди Земли. В игре для авантюристов представлено множество классов, профессий и путей развития. Каждый найдет что-то для себя.
После глобального обновления игроки с японского сервера вдруг поняли, что выйти из игры не могут... Вот тут-то и начинается все интересное.
Главный герой - очкастый паренек по имени Сирое. Умный, избегающий общения и очень талантливый малый. За его внешней холодностью и самоуверенностью скрывается чуткий и безгранично добрый, ранимый человек. Из-за немного странного и отчужденного поведения Сиро часто неправильно понимают, но он создает вокруг себя такую ауру специально. Его постепенно окружает компания друзей, вместе с которыми он решает ни много, ни мало, а перевернуть мир Сказания с ног на голову. И это еще мягко сказано.

Сюжет. Хороший, но недостаточно динамичный. Развивается он постепенно, но интерес не пропадает, ведь проделки Сирое и его друзей заставляют радоваться, смущаться, удивляться, злиться. В общем испытывать целую бурю эмоций. В аниме затронуто много интересных тем, которым не было уделено внимания в проекте, о котором я упоминала выше. Это помогает лучше понять и больше узнать о мире, в котором вынуждены оставаться герои аниме. Для разбавления напряженных ситуаций используется немного клишированный, но все равно качественный юмор. Уделяется много внимания межличностным отношениям, важности командной работы, верности друзьям, идеям, мечтам и целям.  Под конец сезона появляется много вопросов, на часть из которых нам ответит второй сезон. Его тоже смотреть стоит. Стилистика та же, повествование довольно ровно выстроено. Но разговоров порой слишком уж много!
Рисовка и графика. Стилистика похожа чем-то на "Хак", но и индивидуальность присутствует. Картинка довольно яркая, но по глазам не бьет. А во время темных сцен не нужно выворачивать экран, чтоб хоть что-то разглядеть. Детализация на хорошем уровне. Мимика персонажей меня порадовала. Боевые сцены продуманы и смотрятся хорошо.
Музыкальное сопровождение. Больше напоминает не аниме, а какую-то ММО с сюжетом завязанным на магии и средневековье. Для меня, как для человека, который неплохо и давно играет, это стало еще одним приятным сюрпризом.
В общем, если вы любите истории про авантюры и магию, то данный проект специально для вас.
Автор: Freya_Dark
Аватар Freya_Dark