Отзыв на аниме Когда плачут цикады сезон 1

Если в какой-то определённый момент своей жизни, вам захочется посмотреть это аниме, смотрите, не откладывайте на потом, ибо просто пожалеете. Таких как это аниме, очень мало. Но из-за того, что сама тема, история, идея - сложны для понимания многих индивидуумов, то и понятно, почему оно не популярно. Людям подавай разжёванную пишу, ибо сами жевать они уже не способны

Создатель "Цикад" - Гений. И тот, кто посмотрел 1 сезон, не раз с этим согласиться. Очень сложно вообще рассуждать о аниме, так как много, очень много вопросов, теорий, осталось после просмотра, и малышка-Рика сказала, что тайна Хинамидзавы так и не была обнаружена, то бишь то, что происходило в 26 серий - ещё цветочки, пестики будут во втором сезоне. А его точно ринуться смотреть те, кто посмотрел до конца 1 сезон и думаю, остались не то что довольными, а озадаченными.

Итак, перед нами предстают пять игроков, которые в последствие станут главными лицами, с которыми происходит вся эта неразбериха.
1. Кэйити Маэбара. Поначалу кажется типичным главным героем, который оказался в гаремнике, но в последствие, мы узнаем, что он способен на многое: от убийства до тайн прошлого, которые он скрывает. Он умный, для него загадка без смысла - не решаема, а вот такие, как: "Что будет после смерти?" - он сможет ответить. Именно он вспоминает о том, что с ним происходило в параллельном мире, и  тем самым спасает первую игру от печального конца (тем, кто смотрел "Чаек" такая формулировка будет понятна).
2. Рэна Рюга. Милая, любит всё кавайное, и тащит это домой. Капается на свалке, там же имеет своё секретное место и классное оружие: не то секира, не то топор, не то тесак. Опасная, способна убить тех, кто причинил ей вред.
3. Мион Сонодзаки. Девочка с неестественным цветом волос, в скором времени станет главой Сонодзаки. Может быть холодной, дерзкой, но в остальном - добрая и старается поддержать своих друзей.
У неё есть сестра - Шион. То, что пришлось ей пережить - ужасно. С моей точки зрения (Мион это тоже одобряет), это несправедливо, но таковы правила и обычая. Возможно, когда всё же Мион станет главой - она пересмотрит этот свод.
4. Сатоко Ходзё. Это девочка-пацанка за улыбкой скрывает большую боль. Издевательства, избиения, неосуществимые мечты, потеря близкого человека... в общем, её судьба очень печальная, но тем не менее, даже испытав такие испытания, она смогла встать, она не плакала, когда испытывала просто зверские муки (серия, когда обезумела Шион). Герой, у которого можно было бы перенять это чувство. Герой, который на наших глазах вырос.
У неё есть брат - Сатоси Ходзё. В этом сезоне приоткрывается тайна, что им руководило, но непонятно - куда он делся. Думаю, что всё встанет на своими места во 2 сезоне (или читайте мангу).
5. Рика Фурудэ. Беззаботная девочка, которая, наверное, единственная из всех понимает, что происходит и знает то, с кем что случится. Кто умрёт, кто падёт жертвой проклятия. Правда, не ясно, почему она не старается предотвратить подобный исход дел.

С более-менее с персонажами мы познакомились. Все персонажи, кроме главных, появляются в аниме постепенно, так сказать, в какой-то определённой арке, но после неё, этот персонаж занимает своё место и может появится в последующих, а самое интересное то, что события могут изменяться, а память об этом человеке - остаётся.

Каждая из глав (арок) имеет свою концовку и историю, а также человека, кто в общем-то сходит с ума и совершает ужасные деяния.

Таким образом, это хорошая детективная история, в своём плане - новая и запутанная.

И добавлю: аниме стоит смотреть, хотя бы потому, что оно заставит вас поразмыслить над тем, что происходит на самом деле. Вы будете строить новые теории, чувствовать, что близки к разгадке, но все ваши домыслы - разрушатся из-за новой арки. Хорошее аниме для мозгов. Смотреть: обязательно, и перед тем как начнёте, не забудьте включить мозг (и не потерять их при осмысление истории)!
Автор: Luffy Monkey D.
Аватар Luffy Monkey D.
Все отзывы Luffy Monkey D. 9