Отзыв на аниме Девочка-волшебница Мадока сезон 1

Главной темой аниме "Волшебница Мадока", по-моему мнению, является не сражения волшебниц против ведьм, а отношения девушек друг к другу. Их судьбы сплелись воедино. Несмотря на то, что они по-разному видят мир и преследуют разные цели, они все так или иначе жертвуют собой ради других людей.

Жанр махо-сёдзё... Почему же именно девочки-волшебницы? Перед нами глубокий сюжет, полный переживаний и философии в популярном виде. И даже несмотря на всю фантастичность, сериал охватывает жизненные темы. Для каждого человека эти темы разные.

Анализируя действия героев, я начала задумываться и над своими поступками - а не сужу ли я людей слишком быстро? Умею ли прощать измены? Каковы будут последствия моих желаний? Как часто я сожалею о содеянном? Это аниме мне понравилось тем, что персонажи настолько продуманные, что в каждом из них (даже второстепенном) я вижу частичку себя и неосознанно начинаю сравнивать.

Главная героиня - Мадока Канаме. Добрая, искренняя, честная и открытая девочка. Но она не выделяется, честно говоря, ничем. Почему же именно Мадока? Акеми Хомура - главный двигатель сюжета. Даже с первого эпизода было очевидно, что она не желает Мадоке зла. Мики Саяка - настоящая героиня, готовая даже ценой своей жизни сражаться за людей. Мадока же - просто наблюдатель. Но я считаю, что не зря аниме названо в честь этой волшебницы. И не только из-за финального эпизода. Весь сериал Мадока думает в точности как я, зритель. Иногда она не знает - кто прав, на чьей быть стороне, как поступить?

Честно говоря, данное произведение больше всего вдохновляет своей непредсказуемостью.

Что касается других вещей, помимо персонажей и сюжета, которые для меня в аниме второстепенны, но не менее важны - уже многие заметили их. Рисовка в аниме - отличная, красочная, оригинальная. Фоны и миры настолько продуманные и детализированные, что иногда можно просто разглядывать их и додумывать! Очень радует дизайн персонажей и озвучка - они так прекрасно подходят к характерам, что создаёт им единый чёткий образ. Также порадовало музыкальное сопровождение - всегда идеально подходит не только под атмосферу сериала, но и под конкретное событие.

Единственный минус аниме в том, что при всём этом совершенстве сюжета, при всей гармонии и продуманности, оно далеко не каждому придется по вкусу. Но если же у вас такая же бурная фантазия, как и у меня, вы также любите везде искать смысл, часами думать над сюжетом - то тогда это аниме для вас.

Приятного просмотра.

Автор: Fantasm
Аватар Fantasm