Отзыв на аниме Клин Любви OVA-1 сезон 1

Прочь слова, это нужно видеть! Теперь хочется выкинуть из головы неприятные впечатления, оставив лишь светлые и романтические воспоминания. К сожалению, грусть и тяжесть в конце, восприняла как должное, заведомо зная, что трагедия здесь как основа сюжета. Казалась бы, история такой фееричной и эмоционально накаленной, не будь в ней печальной развязки? На мой взгляд - да! Многие говорят, что любовь глав пары априори обречена, но я не согласна. Автору просто было выгодно создать трагедию, тем самым подкрепив интерес публики, но я больше чем уверена, исход мог быть обратно противоположным данному. А ведь герои нашей истории далеко не из простых, взрослые и рассудительные люди. Неужто они не могли предугадать подобных исход? Конечно же, могли, более того, даже в конце Рики мог спасти Ясона, вынести на себе из хаоса творящегося вокруг. Но видим то, что видим.
     Картина, разворачивается в вымышленном мире, с налетом на мечтания о будущем, в котором технологии далеко превзошли нынешние, а мир вокруг кажется настолько унылым, я бы сказала, обреченным. Характерный для 90-х годов футуризм, вылился в пейзажи и обстановку, эдакие витиеватые очертания и формы зданий. Здесь зритель сталкивается с разделяющей людей классовой принадлежностью. И, конечно же, наши герои, вокруг которых вертится море интриг и проблем - совсем разные по социальному статусу и происхождению.
    Ясон Минк - благородный и гордый, уверенный и влиятельный, представитель здешней элиты общества. В противоположность ему - Рики Темный, свободный и независимый, выросший по "законам" улицы, но не привыкший быть в долгу. Ирония судьбы, случаем, телесный контакт дает начало непозволительным отношениям. С невероятным интересом, зритель поедает глазами событие за событием, предвкушая новые интриги и непредвиденные повороты, появление прежде неизвестных героев.
     Необычайной красоты рисовка, а ведь не все современные работы могут похвалится подобным, став на противовес данной. Сразу видна качественная картинка. Заметны переменчивые выражения лиц, их таинственность и боль. Одна только улыбка: как не навязчивая и искренняя, так и ироничный, саркастический смешок. Грусть и печаль, отчаянье, пустота во взгляде, отречение и злость, гордыня и заносчивость, радость и любовь, нежность и теплота - все это ярко и живо передано в движениях, мимике, поступках, речи, даже в молчанье. Словно дыхание переводит глядя на каждую следующую встречу пары, это не просто телесный контакт, это целая наука ловкой и страстной подачи. Обычный поцелуй, или прикосновение, крепкое объятие, или нежное нашептывание на ухо, слова: "Ты мой!"  и я уже расплылась под впечатлением.
     Относительно концовки. Искренне рада, за то, что нам показали действительно нерушимую и крепкую любовь. Не было ни громких признаний, ни навязчивой ревности, ни игры на нервах, одно - Рики вернулся к Ясону, встретив забвение вмести.
Автор: СвяТой~Пу)(
Аватар СвяТой~Пу)(
Все отзывы СвяТой~Пу)( 7