Отзыв на аниме Непорочная Роза сезон 1

На меня это аниме произвело очень сильное впечатление. Вообще, жанр "яой" один из моих любимых, среди него есть действительно сильные вещи, которые надолго оседают в памяти, западают в душу, подчас давая пищу для непростых размышлений. Хотя меня очень печалит то, что экранизировано так мало достойных работ, поэтому почти к каждой аниме-адаптации я отношусь очень трепетно.
Конкретно это работа поразила меня своей атмосферой. С самого начала мне показались странными отношения командующего и Клауса. Как будто между ними существовала невидимая для других нить, каждый раз при натяжении которой возникало это чуть недовольно-пренебрежительное, но вместе с тем собственническое выражение лица Таки. На первый взгляд может показаться, что командующий стал жертвой этих диких отношений, однако это далеко не так: жертвами были они оба. И пусть в этой жестокой любовной игре страдало тело Таки, тогда как у Клауса кровоточила душа. Его жестокость была лишь жалкой попыткой крикнуть: "Посмотри на меня, я ведь рядом с тобой и люблю тебя!!!"
Удивительно прекрасные с поволокой глаза Таки в понимании Клауса отказывались признавать в нем равного себе, партнера и возлюбленного, что бесконечно раздражало его, ведь ради служения хозяину, он бросил свою страну, родных и все то, что было ему дорого. Величайшая жертва, которую человек может принести ради другого человека, и по его мнению, недостаточно оцененная его боготворимым хозяином. Тем человеком, чей образ подобен хрупкому надменному цветку с таким неимоверно сладким, манящим и желанным ароматом. Ароматом, что привлек Клауса много лет назад, когда он впервые повстречал прекрасного ребенка, который сказал ему: "Я хочу, чтобы ты стал моим..."
Именно гордость Таки и послужила поводом для столь неприглядного поведения его верного пса, который от безысходности, можно сказать, укусил руку дающего в момент отчаянья, но, несомненно, впоследствии глубоко раскаялся в этом.
Однако, как говорится: "Мы в ответе за тех, кого приручили."(с) Последняя сцена в тюрьме, на мой взгляд, дала однозначный ответ на все страхи и сомнения Клауса. Пришел хозяин и никто больше не посмеет посягнуть на жизнь его верного рыцаря. Очень страстная и эмоционально сильная сцена, которая помогает расставить приоритеты и сама по себе говорит о многом.
Меня потрясло то, как создателям аниме удалось передать удивительно многогранные и такие непростые характеры главных героев. Им веришь, за них переживаешь, к ним испытываешь отвращение, преклоняешься перед силой их воли.
В заключение хотелось бы сказать немного о рисовке. Считаю, что она прекрасна, так как отчасти подчеркивает характеры героев. Таки - утонченный, прекрасный, нарисован невероятно красиво, и Клаус - обычный солдафон, с совершенно посредственной внешностью обычного наемника, грубый внешне, но не чуждый доброты внутри.
Всем тем, кто будет смотреть это аниме, хочу посоветовать: не судите поверхностно о действиях и мотивах персонажей, не бросайте просмотр на середине, как порывалась сделать я когда-то, поверьте, это действительно замечательная, пусть и с оттенком жестокости история любви. Она достойна того, чтобы быть оцененной по достоинству!
Автор: Roza-Marena
Аватар Roza-Marena
Все отзывы Roza-Marena 7