Отзыв на аниме Зомби на доверии сезон 1

Доброго времени суток.
Предлагаю вам рецензию на замечательное аниме, вышедшее в далеком уже 2007 году - "Zombie Loan".
Что касается меня, то я не люблю такую рисовку, но какая-то неизвестная сила прямо-таки заставила меня посмотреть первую, а потом и остальные серии данного аниме, практически без перерыва. Меня покорила готико-комичная атмосфера данной вселенной, которая наполнена множеством смыслов и своей собственной, по-своему уникальной философией. "Zombie Loan" - представляет собой интересное кружево из элементов мистики, триллера, комедии, трагедии и повседневности.
Рисовка интересная, акцентная, не слишком красивая и чуточку угловатая. Детализированы и раскрашены только те персонажи и объекты, которые имеют стилистическое, сюжетное или же смысловое значение. Персонажи все яркие, запоминающиеся, но большинство из них канонные. Я не скажу, что это плохо. Но ничего нового в разношерстной компании героев вы не увидите. В отличие от магической составляющей. Акцент здесь делается на каббалу, вернее её не очень "светлую" сторону, на некое тайное общество и некромагию в самых разных её проявлениях. Чика и Сато, несмотря на их положение, намного чувствительнее (и чувственнее) живущих на общих основаниях людей.
Аниме завораживает, гипнотизирует и будоражит кровь динамикой, сюжетом, игрой сейю и музыкой. Начав смотреть, ты уже не сможешь оторваться пока не досмотришь арки и спешлы, вошедшие в аниме до конца. Но повествование обрывается на сомом интересном. Поэтому тем, кому станут близки герои "Зомби на доверии", я предлагаю прочесть мангу. Первые несколько томов лучше не пропускать, потому что там полнее рассказывается о приключениях ребят.
"Zombie Loan" предлагает зрителю оторваться на минуту от кольцеобразного времяпровождения и задуматься о человечности, дружбе, верности, ценности жизни и о том, что же нас ждет после смерти. Побуждает нас двигаться вперед, встречаться со страхом лицом и дорожить нашими близкими несмотря на то, как тяжело порой бывает просто выйти из дома.
Человек живет, пока он что-то чувствует. Где же находится та грань, перейдя которую наши чувства умрут и мы сами станем похожи на зомби-нелегалов из этого запоминающегося сериала?
Смотрите аниме и не допускайте, чтобы из-за современного образа жизни у вас в груди начал образовываться кусок гранита, вместо живого, бьющегося и чувствующего сердца.
Автор: Freya_Dark