Отзыв на аниме Триплексоголик [ТВ-1] сезон 1

А вы верите в призраков, духов, леших или же русалок? Если да, то вам обязательно понравится  аниме "Триплексоголик". Если же вы "неверующий", то, посмотрев это аниме, обязательно поверите в существование таких сил. " Триплексоголик" - странное, ненормальное, мистическое, загадочное и немного романтичное аниме. Мне абсолютно точно понравилось это аниме: своей атмосферой, сюжетом и, особенно, музыкой. Дальше поподробнее...
Для начала немного о сюжете: история повествует нам о подростке Ватануки Камихиро- обычном, ничем не приметном (на первый взгляд) ученике старшей школы. Но вот в чем загвоздка, этот парнишка - видит ПРИЗРАКОВ (я считаю это неимоверно круто!). И вот, одним самым обычным утром, Камихиро оказывается около необычного, старого особняка, где встречает  ведьму - Юко-сан. Теперь он вынужден работать в ее магазине-желаний, выполняя самую грязную, иногда опасную работу. Тут-то и начинаются: загадочные приключения, встречи с призраками, духами и так далее. Все эти события делают из Ватануки прекрасного, сильного и смелого парня.
Прежде всего стоит сказать, что все главные персонажи аниме имеют разные, непохожие друг на друга характеры. Они раскрываются из серии к серии. Представляются в самых необычных ситуациях, обретают новые черты характера, взрослеют на глазах телезрителя. Персонажи будто сошли со страниц нашей жизни, они также смеются, плачут, боятся. Здесь вы не найдете геройского поведения главного героя, супер способностей или желания умереть за правое дело, но ведь это так и есть (мало кто, в наши дни, будет настолько самоотвержен) мы простые люди со своими страхами и недостатками. Иногда мы тупим, заблуждаемся, ссоримся. Именно такими и представляются нам герои аниме " Триплексоголик". Это лишь один из многочисленных плюсов этого гениального аниме. Теперь немного о главных героях: Ватануки Камихиро - милый, добрый, замкнутый, но такой отзывчивый человек. Доумеки -  уверенный в себе, слегка флегматичный парень, но очень верный и преданный друг. Химавари - прекрасная, добродушная девушка, которая готова на все ради дорогих ей людей, она всегда придет на помощь и никогда не предаст.
Особое внимание уделяется и второстепенным персонажам. Поведение различных духов, а также их характеры, удивляют своей реалистичностью. Так что каждый уверится в существовании этих необычных жителей нашей Планеты.
Рисовка: Многим покажется, что она не красива, а скорее уродлива. Но так ли это? Если хорошенько приглядеться, то рисовка и графика идеально подходят аниме. Ведь, по сути, "Ттриплексоголик" такой же странный и загадочный, как и его рисованные герои. Именно такой стиль изображений придает гармонию сюжета и персонажей аниме. А особая атмосфера достигается приглушенными тонами и цветами, приближенными к коричневому и  черному.
Особого места заслуживает и музыка - она зажигательная и фантастически необычная одновременно. Это одно из немногих аниме, в котором я посмотрела опенинги всех серий за все сезоны. А ведь именно открывающая песня настраивает на общую атмосферу и сюжет аниме. С первых нот песни ты будто попадаешь в параллельный мир сказок и приключений.
Сюжет: Пожалуй. тут и говорить не о чем, он - прекрасен. Повседневность и прекрасные шутки, динамичность и философский смысл. Все это затягивает тебя в " пучину" непредсказуемых  событий и знакомств.
Смысл: По моему мнению это единственное аниме, где глубокий смысл есть в каждой серии, без исключений. Каждое слово, будто из книги мудрости, это аниме учит тебя и переворачивает твой мир с ног на голову.
Итак плюсы:
Музыка, сюжет, смысл, характеры персонажей, второстепенные герои, рисовка (пусть даже кому-то она покажется минусом), общая атмосфера, и, конечно же, юмор.
Минусы: