Отзыв на аниме Тетрадь дружбы Нацумэ 4 сезон 1

Честно говоря, первый раз пишу рецензию, но просто не могу удержаться.  "Тетрадь дружбы" была далеко не самым первым аниме, просмотренным мной, однако оставила после себя самое яркое впечатление. Пойдём по порядку.
Сюжет. В принципе ничего нового - мальчик видит сверхъестественных существ, но нет затянутости, перебора, каких-то "высших" целей и невероятных способностей. Нет. Все очень легко, спокойно, каждая новая серия интересна и непредсказуема. Тем не менее, отображено все - семейные ценности, забота, любовь, дружба, преданность, а также циничность, разочарование, людская злоба и предвзятость. Именно эта, скажем так, почти реальность происходящего привлекла мое внимание.
Герои. Их тут очень много - в каждой новой серии новые персонажи. Однако главные герои неизменны - мягкий и добрый Натсуме и забавный, но мудрый Няко-сенсей. Эта "хрюшка" просто покоряет своей своенравностью, наглостью, но и невероятной заботой и добротой. Я действительно считаю его очень добрым и заботливым. В дальнейшем к линейке главных героев присоединяются еще новые лица. Все они разные по своему характеру и темпераменту, но почему то не было таких героев которые "раздражают" или которые заставляют себя "ненавидеть". Нет, даже тот же Матоба заставляет подумать над причинами такого своего поведения.
Рисовка. Рисовка, конечно, не как в "Проекте К" или "Темном дворецком" - нет, там нет перебора темных тонов или ярких красок. Все аниме выполнено в приятных, мягких, почти пастельных тонах. Сами герои прорисованы очень хорошо. Во многих аниме замечаешь похожесть из-за рисовки одного героя на другого - тут такого нет - они все разные и хорошо проработанные. Очень приятно смотреть - глаза радуются.
Музыка. Опенинги и эндинги как будто настраивают на ритм и атмосферу аниме - приятная веселая музыка, слова просто врезаются в память и потом сидишь весь день и только напеваешь эту мелодию. Видео опенинга, также как и видео эндинга, не рассказывает об основном сюжете и не вводит в заблуждение о поворотах сюжета - оно просто знакомит с новыми героями и заставляет вспомнить старых.
В общем, если подвести итог всему выше сказанному, - это аниме должно стоять первым в очереди на просмотр и заслуживает пересмотра, причем не один раз. Я очень надеюсь на продолжение сезонов - если судить по манге, идей для сюжета еще на один сезон наберется. Остается только надеяться и ждать. Мой вердикт 10/10!
Автор: Яойный Ёжег
Аватар Яойный Ёжег
Все отзывы на Тетрадь дружбы Нацумэ 4