Отзыв на аниме Хеллсинг [OVA] сезон 1

Знакомство с "Хеллсингом" произошло у меня лет так 8-9 назад, когда я посмотрел ещё первый сериал, который меня впечатлил, но тогда слова «филлер» и «манга» мне ничего говорили. Несколько лет спустя, я наткнулся на данную версию, которая удивила меня ещё больше, настолько, что сразу после просмотра 7 эпизода, я принялся искать мангу, и прочитал её за один вечер. Прошло уже 5 лет, и моя оценка ничуть не изменилась, и для этого были причины.
     1. Сюжет. Сложно сказать, что он отличается большой глубиной, задаёт неудобные для современного общества вопросы, но этим он и хорош. Хеллсинг - английская организация по борьбе с нечистью, при поддержке отряда наёмников «Дикие Гуси» vs Миллениум - генно-модифицированные нацисты (которые как и «положено» нацистам, отмороженные на всю голову) vs Ватикан, которых никто не просил препятствовать сведению старых счетов англичан и немцев. Однако, данное трёхстороннее противостояние, сдобрено большим количеством пафоса, квадриллионами литрами крови с мясом, немного приправлено фансервисом и дурацким чёрным юмором. Также в наличии диалоги в духе Тарантино.
     Побочная ветвь (я склонен считать её таковой) - это становление второй героини сериала, Виктории Серас, от испуганной девчонки-полицейской, до монстра крушащего всё и вся на своём пути.
     2. Персонажи. Остановлюсь на наиболее заметных. Алукард - воплощение пафоса, высокомерия и гордости. Своеобразный садист, всегда показывает врагу иллюзию победы. Виктория Серас - была обычной, непримечательной девушкой, пока не встретила нехороших кровососов, и не стала такой же физически и потом уже морально (вампиром). Также выступает в роли главного источника фансервиса. Майор Монтана - главный антагонист, большой любитель войн. Автор многочисленных монологов на военную тематику, которые иногда начинали утомлять. Андерсен - ватиканский аналог Алукарда, ещё к тому же и фанатик. Интегра Хеллсинг - начальник одноимённой организации, классическая «сильная женщина», и единственная кто может приказывать Алукарду. Естественно, не лишена «тёмного прошлого».
     3. Графика. Весьма необычна, но студии следовали первоисточнику, и поэтому многим она не приходится по вкусу.
     4. Музыка подходит к кровопролитной атмосфере всеобщего безумия.
     5. Сейю. Отлично отработали. Джоуджи Наката (Алукард), Фумико Орикаса (Виктория), Вакамото Норио (Андерсен), Нобуто Тобита (майор Монтана), Хироаки Хирата (Бернадот) внесли немалый вклад в качественный уровень данного сериала.

В итоге, я ставлю 10 баллов, хотя понимаю, что далеко не каждому может "Hellsing Ultimate" понравиться.
Автор: Evil Phil
Аватар Evil Phil