Отзыв на аниме Гроб принцессы Чайки: Возмездие сезон 1

Чайка Камаз, Нива Лада - это аниме также хорошо как и Российский авто-пром(с)

Таки досмотрел второй сезон. Ну что сказать - ожидаемо. В общем и целом все то же самое. Так как это вторая рецензия напишу коротко.

Вывод: Из 10 серий стоит смотреть только серии: 4-5 и 9-10. Остальные несут больше экшена, чем смысла. Дальше все те вопросы, которые поднимала Лейла еще в первом сезоне, затем повторил Кракен (4-5 серии), еще раз поднимутся в финале. И слава богу, репоголовая Чайка в 10 серии (с третьего раза!) задается вопросом: кто она и для чего нужна. Коротко смысл аниме:
стадия №1: "Я Чайка - должна собрать останки"
стадия №2: "Возможно я подделка - должна собирать останки"
стадия №3: "Жизнь тлен, нету смысла - продолжу собирать останки"
Итог предсказуем. Слепо заниматься какой-то "фигней", затем долго "думать" и "внезапно" осознать, что все что ты делал "фигня" и  ты пешка в чужих руках -  вот путь Чайки. Ни эмоций, ни коренного перелома, даже не бомбит. Крайне слабо показаны эмоции. Дальше Тору. Все то же самое, что и в первом сезоне. Дуэт Тору-Фредерика. Вообще смех. Угадайте в какой из выше перечисленных четырех серий они заключат контракт? Вот-вот. И ладно бы он что-то осознал или понял, как-то изменился. Нет, просто от бессилия идет на этот шаг. В итоге развитие Тору равно нулю, вернулся в тот же коровник, дверь так и не запилил. Все что он извлек из путешествия - Гарем: сестричка, две Чайки и скучающая Фредерика. Это просто epic fail. О сестре можно не говорить - что в ТВ-1, что в ТВ-2 вставлена ради декораций. Еще один фрукт Нива Лада - местная разумная вундервафля, под конец произнесла единственную фразу "я личность" и сделала свой "выбор" - facepalm. Романтика прилепленная в ТВ-1 отпадает (смысл ее было вообще приплетать?), мелькнула только в последние 30 сек 10 серии. В первом сезоне главные герои не приглянулись - во втором ничего не поменялось.  Хорошо хоть объяснили кто такие Чайки и откуда они. Короче говоря 6/10 за второй сезон и тот же бал за всю сагу.  Аниме среднячок - подцепить какие-то сильные эмоции тут не получиться, но и заскучать аниме вам не даст.  К просмотру первый сезон и выше указанные серии, остальное нет.  Смотреть все-таки можно.
Автор: Dezik
Аватар Dezik
Все отзывы Dezik 27