Отзыв на аниме Охотник х Охотник (2011) сезон 1

Аниме «Охотник х Охотник» - это целая энциклопедия человеческих отношений, жизненных передряг и приключений. Делится оно на несколько арок и в каждой сюжет раскрывается на 100%. Все персонажи, а там их, поверьте, много, сложны и продуманы. Истории главных рассказаны так, будто сам друг тебе поведал о своей жизни. Это всё подкрепляется позитивной дружеской атмосферой, сменяющейся экстремальными путешествиями и горестными утратами.

«Если хочешь узнать человека, прежде всего пойми, что его выводит из себя». Золотое правило, рассказанное однажды маленькому Гону, 12-ти летнему мальчику. Одна из Истман, которой он следовал. И что самое удивительное, таких вот приятных глубоких мыслей в «охотнике» полным-полно, что наверняка оставит хорошее впечатление после просмотра у каждого зрителя. Полюбятся и чистые дружеские отношения между главными героями (и их здесь несколько): весёлый беззаботный Гон, меланхоличный умный Курапика, упорный и добрый Киллуа, придурковатый, но справедливый Леорио. Разношёрстная команда, каждый член которой готов отдать жизнь за друга, за свои идеалы и за мир. Судьба этих людей была сложна и будет ещё сложнее, но их сильные сердца до сих пор продолжают вести владельцев вперёд и биться в унисон друг с другом.

А что же отрицательные персонажи? Они не уступают положительным ни в одном из пунктов. Такие же сильные, несущие на своих плечах собственные грехи. Им есть за что сражаться, их есть за что любить. В этом аниме обязательно найдётся герой, близкий вам, которого вы поймёте и которому посочувствуете.

«Охотник х Охотник» - это книга, учащая нас законам жизни, светлому и тёмному, их относительности. Ошибки, справедливость, утрата, надежда – каждому свойству своя увлекательная история. Здесь даже самый отъявленный мерзавец сможет зацепить своими слезами, спутать чувства героев и донести до них такую правду: нет абсолютного зла, у всех есть или было что-то важное, ради чего можно и продолжать жить, убивая, и умереть, спасая.

Рисовка не новая, но очень хорошая. У некоторых героев умопомрачительная внешность во всех смыслах. Она говорит об их натуре сама за себя. Во время просмотра приглядитесь, и вы поймёте, о чём я.
И, конечно, эпичные бои – море экшена и драйва, любимых многими – в этом аниме такого в достатке. Помимо захватывающих сражений есть и моменты для раздумий, ведь путь настоящего хантера – это не только физическая сила, но и смышлёный ум.
«Ему не нужно платить за право быть моим другом!» «Я стану самым сильным хантером в мире!» «Я не боюсь смерти. Я страшусь лишь того, что моя ярость со временем угаснет» «Ради наживы. С деньгами ты получишь всё, что угодно!». В этих словах таится так много всего, что просто сложно представить! И спасибо Анкорду, который ловко озвучивает любимых героев, с ним смешные моменты становятся гораздо забавнее.
На сим, закончу. И добавлю лишь небольшую инфу о сериях: второй сезон «Охотник х Охотник» - это переснятые в новой графике серии первого сезона + продолжение. Так что можете сразу начинать с тв-2.
Ваш рецензор, который «даже в 20 лет не выглядит так, как Киллуа в 12» (с).
Автор: _GAN_