Отзыв на аниме Ван Пис [ТВ] сезон 1

700+ серий... А не "Санта-Барбара" ли это?
Нет. По своему опыту говорю, что если "Ван Пис" Вас затянет, то этих серий будет мало.

Прошло три года, а ничего лучше я так и не нашла. "Ван Пис" - это не просто хорошая история со смыслом, это история, которой живешь. Потрясающе, оригинально, трогательно, очень смешно, интересно, драматично, забавно, мило, иногда не совсем понятно и... прекрасно - такими словами можно описать сие произведения, и это еще не все. Далеко не все! Ночи напролет я проводила с "Ван Пис", дни тоже. Меня перестало интересовать совершенно все, кроме этого чуда. Ничего еще на меня так не влияло и до сих пор не влияет, хотя, не думаю, что я новичок в мире аниме.

Не буду растягивать, постараюсь объективно охарактеризовать эту работу.

Сюжет очень интересный, серьезный и местами смешной. Любителям юмора сюда, любители драмы тоже оценят, а те, кто предпочитает приключения, будут в полном восторге. После сего аниме я всем сердцем полюбила пиратскую тематику. С восторгам смотрела на бои (а какие бои!). Экшена здесь как бы много, но его в меру, как и всего остального. Здесь четко сбалансировано абсолютно все, поэтому ничего не угнетает. Много умных, важных вещей, из-за которых стоит задуматься о мире вообще. "Ван Пис" поднимает много вопросов: о дружбе, о чести, о мести, любви, преданности и самой жизни, о человеке как о личности. Но если бы здесь не было бы юмора, то все это стало бы напрягать. Юмор отлично разряжает обстановку. Отмечу, что и он на высоте. Я так смеялась, прям до слез, будила соседей и, бывало, падала на пол. Возможно, прозвучит странно, но это так. Наверное, из-за "Ван Писа" можно продлить свою жизнь до бесконечности; я еще нигде не видела столько волн позитива и доброты. Однако... особо чувствительные натуры плачут на трагичных и драматичных моментах (и не только гиперчувствительные, а даже самые настоящие мужики!). Такие сцены настолько душещипательным, что не оставят равнодушным никого.
Я сопереживала героям, будто они часть меня. Восхищалась персонажами, любила и ненавидела их. И все это в одном аниме. В "One Piece" можно найти именно то, что тебе по душе, и, когда тебе будет плохо,  это произведение всегда с тобой.

Получается какая-то каша. Смесь всего-всего, но эта смесь безумно вкусная.

Хотите роботов, драконов, танцовщиц, серьезный парней, а может смазливых мальчиков? Упоротости, зомби, негативных привидений, что-то вроде Халка, красавиц-русалок и мега-крутых злодеев? Вам сюда! И это еще далеко не все. В этом аниме есть много-чего, что приглянется именно Вам. Я уже писала про мангу, но аниме почти ей не уступает.

Персонажей великое множество, и все вышли живыми со своими тараканами, переживаниями, мыслями, стремлениями и оригинальностью. За каждым из них наблюдать одно сплошное удовольствие. Вот прямо бы описала по сорок персонажей из каждой арки, но тогда эта рецензия превратиться в целый роман на восемьсот страниц, так что ограничусь несколькими словами. Не стану повторяться, и без меня про каждого из команды сказано много. Скажу только, что люблю всех персонажей, они все со своими причудами и каждый по-своему интересен. Они - та важнейшая часть, без которой не было бы сей замечательной истории.

Злодеи уже отдельный фактор. Хвала Оде-сенсею за то, что наделил их всесторонними качествами, а не просто поставил картонки с изображением на одну арку. И про слив персонажей тоже не стоит волноваться, ибо они часто возвращаются еще сильнее и злее! Так-то.

Не мало важная часть для аниме — Рисовка. Начинающему, а то и заядлому она может не понравится. Рисовка в "Ван Пис" очень своеобразная, не каждому придется по вкусу, если еще учитывать, что аниматоры не всегда следят пропорции... Словом, привыкать нужно! Сначала до рисовки мне не было дела, я просто втянулась в сюжет, но на протяжении всех серий я ее полюбила, теперь она мне очень-очень нравится. Все герои получаются разными, в каждом есть индивидуальность, не то что одно лицо, только с разными прическами, как это часто бывает. Автор на славу старается, рисуя персонажей, наделяя их особыми чертами и качествами. Природа изображена очень красиво, ярко, запоминающиеся - самое оно для приключений. Пейзажи радуют глаз и еще больше затягивают в общую атмосферу. Аналогии со странами не могут не радовать.

Вместе с музыкой, картинами, флешбеками, простым интересным повествованием получается превосходная история. Каждый момент такой, какой должен быть, вызывает нужные эмоции. Да и вообще, здесь особая атмосфера, которая вызывает привыкание, а то и сильнейшую зависимость, как в моем случае.

Есть в этом аниме и минус. Филлеры... Но они имеются в каждом аниме с большим количеством серий, так что это не преграда. Скажу больше, в "Ван Пис" и филлеры интересные - я не пропускала ни одного. Так что этот минус для меня не такой уж весомый.

Это мое самое любимое, мой личный наркотик. Нет ничего, что я любила бы больше. Ни одна книга, ни один фильм, сериал, дорама, манга — ничего не задело меня больше. Этот шедевр самый-самый лучший.

Поэтому моя оценка 10 с бесконечными нулями из 10.

Искренне рекомендую к просмотру.