Отзыв на аниме В воскресенье даже Бог отдыхает сезон 1

“Бог сотворил мир в понедельник. Во вторник он разделил порядок и хаос. В среду распределил каждого по классам. В четверг разрешил приливы и течения времени. В пятницу Бог исследовал каждый уголок мира. В субботу он отдыхал. А в воскресенье Бог… Оставил этот мир.”

В аниме мы наблюдаем за миром, в котором нет Бога. Когда он оставил мир, люди перестали рождаться и умирать. А тот, кто получил смертельное ранение, становился ходячим мертвецом. Уходя, Бог оставил людям Хранителей могил. Только они могут похоронить мертвецов и упокоить их души. Главная героиня – Ай Астин – наполовину человек и наполовину хранитель могил. Ее мама умерла, когда ей было семь, и девочка росла в деревне, где не было ни одного живого человека. Однажды в деревню пришел незнакомец и убил всех жителей (так поняла это Ай). Он объяснил ей, что убить мертвого – невозможно, а только обездвижить на некоторое время. Мужчину зовут Хампни Хамберт. Так как в деревне никого не осталось, девочка (ей было 11 лет) отправилась вместе с Хампни путешествовать. По дороге они встретили девушку – чистокровного хранителя могил. Ее зовут Шрам. Так же у Хампни есть заклятый враг – Юрий Сакума Дмитриевич. Хоть и Хампни считает его своим другом. Потом их компания будет пополняться, но тут уж посмотрите сами.

У аниме есть свои сильные стороны. В первую очередь, это, конечно же, качественный, увлекательный сюжет. Смотрится на одном дыхании. Отмечу в плюсах и рисовку. Мне особенно глаза понравились. (Хотя многие могут сказать, что там ничего необычного). Еще одной сильной стороной аниме стала главная героиня. Автор молодец, он сделал героиню приближенной к реальности. Как положено, девочка не гений, но быстро учиться, маленькая, миленькая. В общем, хорошо обработали ее характер и поступки. И, наконец, понравилось музыкальное сопровождение.

Есть и свои минусы. Например, первые две серии мне показали очень скучными и нудными. (Не аниме такое, я такая вредная). Мешало и то, что чуть ли не в каждую серию впихнули цитату, что в начале. Я все понимаю, Бога нет, все плохо, но было бы вполне достаточно сказать об этом в первой и последней серии.

Смотрите – не пожалеете! Прекрасное аниме.
Автор: _GAN_
Аватар _GAN_