Отзыв на аниме Может, я встречу тебя в подземелье? сезон 1

- Это MMORPG!

Ну, вот "еще одно" аниме про альтернативный мир, монстров, подземелье и прокачку чара аж до 5 уровня! Да уж, сами BLIZZARD - со своими троллями сотого уровня нервно курят  в сторонке. Ибо тут сами боги - девушки сошли с небес, дабы наставить юных Падаванов Скайвокеров на истинный путь игроманства.

Сюжет. А расскажут нам о неком Беле, который заключил союз с сисястой лоли Гестией. По иронии судьбы герой влюбляется в недосягаемую элитную Кудере Айз, и как вы думаете что? "Хочу стать сильнее" (с). Вокруг героя сколачивается гарем из бога-неудачницы, лоли-кошки, горничной и эльфийки сотого уровня. И вот их приключения мы и увидим, ах да, чуть не забыл  - паровоз по данжам присутствует.

Девушки. Они тут повсюду. Ну, а как еще можно привлечь внимание? Гефест - девочка. Локи - тоже девочка. Мужских персов раз, два... и нету совсем. Ибо это аниме не про дружбу, любовь, соперничество, месть, а про одно единственное - стать сильнее - а стать сильнее, значит стать ИМБА-PRO, и тогда элитная Кудере Айз даст.

Вердикт: Если вам НУ ОЧЕНЬ хочется посмотреть что-то вроде  Sword Art Online и Log Horizon,  то это аниме для вас. Хотя я честно не знаю, что можно "еще" почерпнуть из подобных историй. Экшен здесь на порядок хуже чем в SAO, конечно, меньше пафоса и превозмогания, и сюжет тоже слабее. Загадочная злодейка оставлена на второй сезон. Хороший ход, чтобы хоть как-то поддержать интерес. В целом аниме смотрится довольно легко. Есть драма, страдания "почему я такой слабак" и "я тебя защищу", слезы и веры, что главный герой всех победит - эмоции тут все-таки удались, и это плюс, есть довольно трогательные моменты. В целом, аниме крепкий середнячок - не провал, но и не шедевр. 6/10

Автор: Dezik
Аватар Dezik
Все отзывы Dezik 27