Отзыв на аниме Кланнад [ТВ-1] сезон 1

Здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить об аниме «Кланнад». Вышло оно в 2007 году и продолжалось сниматься до 2008. Над этим аниме трудилось сразу девять режиссеров, такие как Нориюки Китанохара, Тайчи Исидате, Ясухиро Такэмото и многие другие. Хочу заметить, что пять режиссеров из девяти принимали участие в создании аниме «Меланхолия Харухи Судзумии». Кстати говоря, это аниме снято по игре с аналогичным названием. Позже выпустили полнометражный фильм в двух частях. Жанры: драма, мелодрама, повседневность, комедия. Серий в первом сезоне двадцать две, а во втором – двадцать четыре. По два спешла. Идет каждая серия двадцать четыре минуты.

Поговорим о сюжете. История крутится вокруг парня Окадзаки Томоя. Из-за событий, которые произошли в его жизни, он имеет пофигистический настрой ко всему: к школе, к отцу, к жизни в целом. Его мама умерла, когда Томоя был маленьким. Кстати, смерть жены заставила главу семьи спиться. У Томоя есть лучший друг - Сунохара Ёхэй. Как же без него? На первый взгляд, он — полная противоположность Томоя, и я говорю не только о внешности. Сунохара веселый, общительный и положительный весь такой, но они многое прошли вместе, оба ленивые и не знают, чего хотят от жизни.
Вот в один обычный день Томоя шел в школу, и по дороге ему встретилась девушка. Она стояла и говорила сама с собой. Возможно, парню не надо было отвечать на ее вопрос, но он ответил. Так произошло их знакомство. Позже он узнал, что ее зовут Фурукава Нагиса, у нее очень слабое здоровье и весь прошлый год она не ходила в школу. Именно из-за этого Нагиса осталась на второй год, когда же все ее друзья выпустились, а девушка осталась одна. При дальнейшем углублении в сюжет первого сезона их дружба крепчает, они находят множество друзей, таких как близняшки Фудзибаяси Ке и Ре, загадочная девушка-гений Итиносэ Котоми, сильная девушка Сакагами Томоё, младшеклассница Ибуки Фуко и многие другие. Вместе они добиваются целей, веселятся, помогают друг другу. Вскоре дружба между Нагисой и Томоя переходит в нечто большее.

Второй сезон наполнен повседневными хлопотами, ведь Нагиса и Томоя живут вместе. Они все еще хорошо общаются со школьными друзьями и часто встречаются. Нагиса хоть и выросла, вышла замуж и даже забеременела, но остается такой же милой и наивной. Ее безумная любовь к Большой семье булочек не утихла.

Режиссeр понимает, что обычные повседневные хлопоты — это очень скучно, поэтому в течение двух сезонов присутствует доля юмора, драмы и загадочности. Да-да. Загадка в том, кто эта девочка, что появляется периодически, возможно даже посреди серии, и говорит о вообще посторонних вещах. Да и находится где-то в постапокалиптическом мире, в котором есть она и робот, которого сама же и смастерила. Имени мы ее не знаем, как она выжила — тоже. В конце вы, конечно же, узнаете все, но в процессе просмотра вряд ли ответите на все свои вопросы.

Плюсы:
• Неплохой сюжет.
• Большая Семья Булочек.