Отзыв на аниме Аватар: Легенда об Аанге. Последняя Битва (Книга 3: Огонь) сезон 1

Сперва хочу сказать, что пишу рецензию сразу на все сезоны "Легенды об Аанге", а не только на "Третью книгу".
Этот мультсериал родом из моего детства, а то, что напоминает нам о детстве, всегда судится немного предвзято. Поэтому здесь будет чистое имхо, никак не претендующее на истину.

"Аватар: Легенда об Аанге" - это американский мультсериал, рассчитанный на детей от шести до, ну, лет пятнадцати, я полагаю. Что даёт ответ на большинство ваших вопросов о положительной концовке, где все счастливы, о романтических линиях, где взрослые недоуменно поднимают бровь: "Не реалистично". В этом сериале всё просто, но, в то же время, достаточно сложно. И знаете, в более сознательном возрасте мне было смотреть не менее интересно, чем в детские годы.

Графика. Она довольно простая, но в то же время смотрится очень гармонично. Идея стилизовать персонажей под аниме весьма интересна. И здесь она смотрится как нельзя удачно, так как авторы, помимо рисовки, используют элементы азиатской культуры. Также нельзя не отметить оригинальный дизайн персонажей. Невооруженным взглядом сразу и не заметишь, но каждая нация, каждое племя имеет свои оригинальные черты. Например, Южное племя воды явно обладает инуитскими чертами, и не только чертами, но ещё и культурой, Племя Огня - китайскими, Воздушные кочевники явно напоминают тибетских монахов, даже в одежде. В общем, если присмотритесь, вы найдете в сериале огромное количество разных национальностей: египтяне, корейцы, японцы и так далее. Это довольно занимательно, особенно если учесть, что появляются они только в нескольких сериях. Поэтому я просто преклоняюсь перед авторами за такие идеи и их прекрасное исполнение.

Экшн. Нельзя оставить без внимания этот важнейший пункт. Движения персонажей просто обалденные. Я даже не могу здраво назвать их плюсы и минусы, просто - обалденные. Интересный факт, что каждая нация двигается в соответствии с одним определенным стилем борьбы. С каким, я точно не скажу, потому что совсем в этом не разбираюсь. Но анимирование движений в этом сериале для меня является самым большим, огромнейшим плюсом. Даже идеалом. Мало где можно найти шоу, в которых движения были анимированы бы с такой же тщательностью и эстетикой.

Музыка. Хочу выделить её отдельным пунктом, потому что, черт побери, она восхитительная. Уверена, вы зачастую даже не замечали её сопровождение в сериале. А всё потому, что живые инструменты, необычные для нашего с вами уха, вписывались в шоу ужасно гармонично. Больше мне нечего добавить.

Персонажи. Я не могу выделить кого-то одного. Я не могу назвать их плюсы и их минусы. Все они были почти что реальными. Нам раскрывают их характер, нам раскрывают их предысторию, и к концу сериала нам кажется, что мы знакомы с героями уже много лет. Их поступки были практически всегда обоснованы чертами их характера, особенностями их воспитания и поступками в прошлом. Они меняются, они растут, и за этим действительно интересно наблюдать. Как я и говорила, я не могу выделить, кого-то одного. Безусловно, какой-то герой мне нравился больше, какой-то - меньше, но без любого из них, сериал не стал бы таким, каким он является, поэтому с уверенностью сказать, что все персонажи остались в моём сердце. Даже антагонисты.

Сюжет. Идея сериала сама по себе интересна, но в некоторых деталях она просто граничит с абсурдом. Тем не менее, авторы сумели воплотить её так, чтобы мы действительно верили. К примеру, все эти животные, как уткомедведь, летающий бизон и прочие. То есть, согласитесь, сама идея кажется немного наркоманской, но, когда ты смотришь целиком, то даже не задумываешься о таком, это кажется обычным.
Я не стану раскрывать сюжетные линии, но хочу сказать, что здесь есть всё: юмор, любовь, ненависть, предательство, разочарование, дружба, раскаяние, ну, в общем, именно "всё". Нам показывают, что у героев бывают не только взлёты, но и падения, и падения случаются гораздо чаще. И даже когда кажется, что ты достиг желаемого, это может быть уже чуждым тебе.
Конечно же, мы понимаем, что в конце герои будут счастливы, что у всех всё сложится, но тем не менее, концовка напряженная, эпичная и непредсказуемая. Какой и должна быть кульминация. Нам дают ответы на все интересующие нас вопросы, ну, кроме одного (ответ ищите в официальных комиксах). Так что когда досматриваешь последнюю серию, тебе кажется, что ты прожил целую жизнь с героями.
И всё же я хочу сказать "спасибо" авторам за то, что не стали продолжать историю об Аанге, иначе она обязательно потеряла бы всё своё очарование.

Над этим сериалом была проделана колоссальная работа. Авторы гениально воплотили гениальную идею, и за это я могу только искренне благодарить их. Эта детская сказка хорошо подойдет и взрослым, так как умело играет на струнах души. В сериале были и неудачные и положительные моменты, но под общим впечатлением: 10/10.
Автор: Meredy
Аватар Meredy
Все отзывы Meredy 4