Отзыв на аниме Сказка о хвосте феи сезон 1

Оценка автора: 5/10

О «Хвосте Феи» слышали практически все ценители японских анимационных сериалов в России и, возможно, смотрели. Его популярность в нашей стране уступает, если только "Наруто", чего не скажешь о Японии, ну а это уже совершенно другая история. Многие прониклись симпатией к данному сериалу, многие же напротив стали его убеждёнными хейтерами, считая его синонимом посредственного длинносёнена (коим и является оригинальная манга, этот аспект обсуждать я не буду). Теперь подробнее:
     1.Сюжет. Строится на разнообразных приключениях одноимённой гильдии магов (немного быдловатой), члены которой страдают всевозможными причудами, и после схватки с «плохими парными» оставляют после себя руины в стиле Лины Инверс .Просмотрев сотню серий этих приключений , я выделил для себя три неотъемлемые составляющие ХФ:
     1. Абсурд;
     2. Сила дружбы;
     3. Фансервис (который в аниме на порядок лучше).
     Когда эти составляющие стали постоянными величинами, краткий план арки выглядел таким образом: ХФ выполняет задание, встречают злыдней, те их «выносят» без особого труда, но потом с помощью рояля/ внезапного превозмогания ради друзей, ака «силой дружбы», ХФ (часто одной атакой) разбираются с плохишами. Для сёнена вроде ничего страшного, но чувство меры покинуло Машиму Хиро, который в погоне за эпичностью (и прибылью, которая неустанно падает) довёл данный параметр до полнейшего абсурда. Во Вселенной "ХФ" из-за этого пропала иерархия сил (потом он начал откровенно стебаться, но это скорее попытка скривить хорошую мину при плохой игре).
     Конечно есть несколько тайн, которые протагонисты разгадывали (тут скорее следует употребить страдательный залог), попутно пиная всех плохих парней, многие из которых «прозревали» и становились «хорошими» после порции целительных ударов и вдохновенной речи про «связи которые не разрушить» или чего-нибудь в таком же духе.
     Но положительные черты в нём есть, вроде отсутствия тренировочных арок, динамичный сюжет, и комедийный эччи фарс, который не раздражал сразу. Однако, в определённый момент все негативные черты стали перевешивать, поэтому я перешёл на мангу, так как на одну главу уходит намного меньше времени, чем на серию.
     2. Персонажи. Здесь всё, к сожалению, не радужно. Вся харизма, которая была вначале у персонажей, потом пропадает вовсе. Здесь квартет ГГ. Нацу Драгнил - местный Марти Сью. Вобрал в себя самые раздражающие черты Сон Гоку ("Dragon Ball") и Луффи ("One Piece"), и поэтому часто быдлит, лицемерит и ведёт в жизни себя как сказочный кретин, что может веселить, разве что ценителей детсадовского юмора. Люси Хартфилия - долгое время была наименее сказочным персонажем и вроде как рассказчиком, потом стала типичной «принцессой» для спасений и носителем фансервиса. Грей Фуллбастер – потенциально интересный персонаж, но так остался «потенциально». Эрза Скарлетт - была самым интересным персонажем из квартета ГГ, но после превращения в Мэри Сью, перестала быть таковой. Зереф - самый неоднозначный персонаж, и раскрыт будет позднее, поэтому я его пропустил. Также, есть множество картонных и унылых персонажей, о которых не стоит даже вспоминать. Большое количество пейрингов, также прилагается.
     3. Графика. Поначалу радует глаз, несмотря на некоторые сомнительные решения, вроде «печатей магии». Но качество сильно понижается после сотых серий.
     4. Музыка. Весьма неплоха, основная тема состоит из фолк-метала и разбавлена не самым худшим J-Rock’ом.
     5. Сейю. Подобраны весьма неплохо. Какихара Тэцуя шикарно озвучил Нацу, также здесь впервые обратил внимание на Саяку Охару (Эрза), хотя у неё есть намного более сильные сильные работы. Ну, и Кугумия Риэ (Хэппи) всегда хороша.
     Так как здесь планка ещё не успела опуститься ниже уровня моря, то где-то на 5 баллов из 10.
Автор: Evil Phil
Аватар Evil Phil