Отзыв на аниме Проект Кей: Пропавшие Короли

Сегодня мы поговорим об очередном продукте серии "К", "фильме" "К: Пропавшие короли". Почему в кавычках? Сейчас обосную.

Итак, заранее предупреждаю, если вы не смотрели первый сезон "Проекта К", то вам здесь делать нечего, ибо вы вообще не поймёте, что к чему. Если вы смотрели первый сезон, то ваш шанс постигнуть глубины происходящего повысится с 0 до 20%, не более.
Фильм представляет собой не компиляцию, а сиквел. С момента окончания событий первого сезона проходит около месяца. "Хомра" в состоянии пьяного разброда. Ее новый лидер, личность которого вас удивит до глубины души, категорически не справляется со своими обязанностями. Члены "Скипетра 4" все также бодры и прекрасны, и все также куда-то носятся на машинках с мигалками. Ятогами Куро и Нэко находятся в безуспешных перманентных поисках своего блондинистого друга Широ. И все бы занимались своими нехитрыми делами, если бы принцессу Хомры, Анну, не украл какой-то странный человек. Тут-то и начинается веселье.

О, этот волшебный и слегка наркоманский рай... Фильм в лучших традициях "К", с девизом "Местоимением "какой-то" по логике, сюжету и мозгам". Нас вновь бросают в самую гущу событий, как щенков в воду. Какие-то люди за кем-то бегают, кто-то кого-то убивает, кто-то кого-то спасает, никто ничего не понимает, даже сами главные герои. Слава Ками, что мы уже хотя бы знаем их по именам.
Жизнь зрителю осложняет целый букет новых персонажей: какой-то фиолетовый мужик, которого по трейлеру многие грешным делом приняли за Фиолетового короля (кстати, я так и не поняла, является ли он таковым), какой-то зеленый ниндзя с сюрпризом внутри, странный блондинчик из красных, который оказывается нашим, одна пернатая сволочь с начинкой и многие другие. Есть все основания полагать, что эти ребята сыграют не последнюю роль в уже анонсированном втором сезоне "Проекта К".

По сути, это не фильм, а развернутая ОВА-связка, без которой нельзя начинать смотреть второй сезон, если хотите хоть что-нибудь понять. Вместо стандартной драматургии, состоящей из привычных нам "завязка - развитие действия - кульминация - развязка" здесь мы встречаем примерно "завязка - завязка - фиг пойми что - все (не)счастливы".

Впрочем, как ни странно, фильм с успехом выполняет свою основную функцию - заинтересовать зрителей лихо закрученной интригой и заставить их, капая слюной и другими жидкостями, преданно ожидать второй сезон.
Кроме того, нас ожидает потрясающая и поражающая цветным оформлением анимация, нереальные красавчики, представляющие собой ходячие сборники женских фетишей, захватывающий эпический файт на мечах и пламени, неожиданные, абсолютно укуренные тандемы, образованные по принципу "враг моего врага...", в общем все, что заставляет залипать на этом сериале на многие часы, и нагло убивает наше свободное время и нервы родителей.

Ну, а любителей обнаженных женских прелестей спешу огорчить: очаровательная Нэко будет в основном одета. Зато все сокращающийся процент одежды на теле лейтенанта Авашимы продолжит радовать глаз.
Автор: _GAN_
Аватар _GAN_