Отзыв на аниме Забавы Богов сезон 1

Оценка автора: 5/10

Моя оценка 5 из 10. Я сначала похвалю, а потом поругаю.
За что люди обычно ругают гаремники? Особенно последние гаремники по играм от Idea Factory (которые, лично я, вообще считаю длинной и хорошо продуманной рекламной кампанией фразы: покупайте нашу игру)?
1. "Глупая", "бесхарактерная" героиня, которая только и делает, что со всеми флиртует/целуется/спит/делится кровью (нужное подчеркнуть);
2. "Они все как один в неё втюрились, и она так ни с кем и не осталась".
Смотря "Забаву Богов", у меня пронеслась мысль: "О, Боже, они, наконец-то, сделали это!"
Дело в том, что да, меня устраивает героиня. Серьезно. У неё есть характер, есть какая-то своя история, какие-то свои цели. Ее путь не идёт "квестом" влюбить в себя всех присутствующих. Нет, у нее есть эмоции, она упорная, высказывает свои претензии. Да, в ней по-прежнему есть недоработки, по типу говорить: "да нет, все нормально" после каждой неловкой ситуации, но по-моему ее характер гораздо более прописан, чем у героини "Амнезии" или "Дьявольских возлюбленных". В "Конфликте братьев" тоже были небольшие подвижки в сторону того, как надо, но всё же героиня осталась довольно безликой, хоть и в меньшей степени, чем в двух других. Здесь же мы видим почти идеальную модель того, какой должна быть героиня гаремника, чтобы быть героиней, а не объектом внезапной любви, и не раздражать так уж сильно зрительниц.
По-поводу второй претензии. Давайте на чистоту, если рассмотреть взаимоотношения объективно, учитывая кем являются парни, как много людей они знают (не важно какого пола) и как много отношений у них было (дружеских и/или любовных) в особенности с людьми, то... это не гаремник. Да, я имела в виду именно то, что написала. По сути мы имеем одну маньячную одержимость, энное количество "а люди оказывается классные, я хочу с ней общаться и пр." и одну действительно любовь. Плюс "любовь" прямым текстом в конце заявляет: "Я люблю тебя" и, не считая "маньяка", он вообще единственный, кто выражает именно симпатию. Не "о, у нас схожие интересы" и не "о, ты понимаешь меня" и даже не "о, благодаря тебе я понял ...", а именно симпатию. Последнее, кстати, вообще нелепо принимать за любовь, учитывая, что у нее как никак роль в этом заключалась. С первой серии было понятно какую линию будут развивать. И на протяжении всего аниме, даже в сериях про других героев, она всё равно выделяла его больше. "...-сан, ребята". Серьезно. Плюс, это единственный герой, у которого и по сюжету и по мифологи реально были отношения с человеком и да, любовного плана. И хотя в конце всё же нет прям поцелуя, но я списываю это на сильную эмоциональность момента и считаю что да, пара есть, и другой и быть не могло, т.к. и чувств прям романтических больше ни от кого нет.
Но!
Мне не понравилось это аниме.
Наверное, это сейчас звучит очень странно, после той практически "хвалебной песни", что идёт выше.
Мне придется привести немного информации не совсем по теме, но я думаю найдутся те, кто меня поймут.
Если брать серьезные вещи, у меня есть три страсти: языки (поэтому я лингвист), история (поэтому я включаю телевизор только ради Viasat History) и древний мир со всеми вытекающими (т.е. мифы, легенды, пирамиды, кельты, руны, атлантида и прочее, и прочее). Так вот, несмотря на то, что с точки зрения эволюции жанра, скажем так, аниме одно из лучших вышедших за последнее время, я злилась, фейспалмила и сидела с выражение WTF?! на лице в течении, наверно, 80% этого аниме.
Я не терплю извращения исторических фактов. Я даже такие вещи как например "Темный дворецкий" читаю, засовывая всё, что я знаю об истории и в особенности о Викторианской Англии куда подальше. И у меня бывает проскальзывает злость по поводу: "Серьезно?!", но я люблю это произведение и поэтому могу сказать себе: "Ладно, расслабься".
Я не влюбилась в "Забаву Богов" настолько, чтобы засунуть всё то, что мне мешало её смотреть в дальний уголок разума. Я даже пыталась их представлять как "Бог 1", "Бог 2", "Бог 3" и т.д., но издевательство над моими любимыми героями было слишком сильным, и я провела большую часть аниме злясь и спрашивая, как можно было настолько сильно все изменить. Всё то хорошее, что есть в этом аниме, не смогло меня отвлечь от этого одного, но лично для меня, катастрофически решающего минуса.
Я понимаю, что вряд ли найдётся много людей с моими тараканами, и, если вы еще не смотрели аниме, я советую его скорее смотреть, чем не смотреть. Однако, если вы знаете что-нибудь о мифах древней Греции (Зевс, Аид, Аполлон) и/или о скандинавских верованиях (основное раздражение там вызывает история Локи и омелы. Кстати, особо ярых фанатов Марвел это, наверно, тоже касается. Насчет Японии не уверена, так как их боги и мифы не представляют для меня такого интереса, и я о них ничего не знаю, так что не могу определить степень ущерба), а особенно, если вы прям фанат всего этого, у вас есть два пути: либо забыть это на ближайшие 10 часов, либо не смотреть это аниме.
Хочется повториться, что аниме очень хорошее. И если вы умеете не заморачиваться или просто не знаете историй, которые были здесь использованы, то любителям жанра смотреть обязательно.
Автор: ang2205
Аватар ang2205