Отзыв на аниме Атака титанов сезон 1

"Вторжение Гигантов". Это название слышали не только люди, увлекающиеся аниме и японской культурой, но и простые люди тоже знают и смотрят данное произведение. В последнее время этот тайтл пользуется очень большой популярностью. Некоторые считают это аниме переоцененным, а другие утверждают, что это шедевр. Я отношусь как раз-таки к последним. Да, я считаю "Вторжение Гигантов" шедевром аниме индустрии, но предупреждаю, что это сугубо личное мнение, а соглашаться со мной или нет - это лишь ваша воля. Далее последует мои точки зрения об отдельных областях аниме.
Во-первых, следуют учесть, что это аниме адаптация ежемесячной манги Хаждиме Исаямы, которая начала выпускаться в 2009 году. А в 2013 студии Wit Studio и Production I.G. вместе с режиссером Араки Тецуро ("Death Note" и "Guilty Crown") выпустила на свет аниме. Первый сезон составлял 24 серии, и с каждой серией сюжет становился все интереснее и захватывающее.

1. Начнем с рисовки. Она отличается от всех аниме именно мрачностью, отсутствием больших глаз на всё лицо, нормальным обычным цветом волос у персонажей (а не красными, розовыми, зелеными, как бывает) и должное внимание здесь оказывается эмоциям персонажей. Разработчики неплохо задумали сэкономить на простых моментах и вложить сэкономленные деньги на большие важные динамичные моменты. Получилось довольно эпично. Некоторые утверждают, что рисовка слишком мрачная и не "няшная", но, извините, о какой няшности может идти речь, когда почти все человечество истребили огромные человекоподобные монстры, притом обладают регенерацией и единственным уязвимым местом является низ задней шеи. Думаю няшная рисовка только бы испортила всю серьезность аниме. Короче говоря о рисовке, она на любителя, а я являюсь любителем данной рисовки.

2. Сюжет. Он здесь играет главную роль. "Вторжение Гигантов" отличаются нестандартным развитием сюжета, непредсказуемостью и ставит зрителя в напряжение до конца всех серий. С первых серий мы понимаем, что имеем дело с нешаблонным произведением. Все человечество жило в покое и гармонии, пока до них не добралась та кара, которая сожрала почти всю человеческую сущность 100 лет назад. Любители фансервиса - скорее всего вам этот тайтл не понравится. Тут нет супер сверхсильных героев, нет милых девочек в коротеньких юбках, нет "неважно насколько силен наш враг - мы все равно победим". Тут все реалистично и описаны главные проблемы общества, такие как неадекватное правительство, дискриминация, бездельничество на рабочих службах. В этом мире все работает под смыслом "сильный ест слабого". Подведем итоги: если вам нравится реалистичные антиутопические сюжеты - это аниме для вас.

3. Персонажи. Скажу честно, некоторые персонажи в данном аниме имеют шаблонные черты. Упертый сильный духом главный герой, очень сильная крутая подруга главного героя, слабый в физическом смысле, но силен стратегически, друг главного героя. Да, да, я говорю как раз о тех, о которых вы думаете. Эрен Йегер, Микаса Аккерман, Армин Арлерт являются главными героями "Вторжения Гигантов", и супер оригинальными я их назвать, ну, никак не могу. Несмотря на это, в течении всей истории герои изменяются психически, они становятся сильнее, умнее, опытнее, пытаются оставаться спокойными, несмотря на ситуации, в которые они попадают. За каждого приходиться переживать, ведь неизвестно в какой главе он может слиться.

4. Музыкальное сопровождение. Я думаю здесь должны все со мной согласиться. Оно на высшем уровне. Композитор Хироюки Савано выставил весь талант наружу, записывая композиции для аниме. Совмещая динамичные моменты с эпичной музыкой, получается действительно нечто захватывающее для просмотра. Отдельное внимание хочу отдать Опенингам и Ендингам. Они получились очень красивыми (особенно первый опенинг, который уже успел стал классикой).

И подведя итоги, могу сказать, что любить и обожать "Вторжение гигантов" вы не обязаны, но стоит хоть разок посмотреть данное произведение. А пока первому сезону аниме 10 из 10.
Автор: JenniferWhat
Аватар JenniferWhat