Отзыв на аниме Когда плачут цикады сезон 1

Действие начинается в небольшой деревне Хинамидзава, вблизи которой, за 4 года до приезда главного героя, правительство хотело построить дамбу. Большинство людей из деревни были не согласны с постройкой дамбы, так как по плану правительства деревня, в таком случае, будет затоплена. Жителям деревни даже предложили взять деньги и уехать, но они все равно отказывались.
Три сильнейших семьи собрались вместе, чтобы остановить строительство дамбы, но были и такие люди, которые согласились на условия правительства и говорили семьям, что надо всей деревне съезжать оттуда и не противиться власти. Но вскоре случилось нечто странное: главный строитель дамбы был зверски убит. Полиция искала убийцу, но все их старания были напрасны. С тех пор каждый год во время праздинка Ватанагаси одного человека находили убитым, а ещё один бесследно пропадал.
Как я говорил ранее, всё это происходило за 4 года до приезда нашего главного героя, которого зовут Кэйити Маэбара. Когда он приехал в деревню, то сразу подружился с одноклассниками, быстро влился в клуб, состоящий из одних девушек, кстати, его одноклассниц. Деревня казалась ему спокойным местом, пока Кэйити не узнал об убийствах и пропажах людей, которые происходят во время праздника.
А что случится с нашим героем, вы узнаете, посмотрев само аниме.

Плюсы аниме:
- Неожиданность сюжета. Среди плюсов есть такие, из-за которых мне было не по себе. И одним из них является то, что во время просмотра первого сезона я не понимал, что происходит. "Почему всё повторяется, а изменяется только финал?"- задавал я сам себе такие вопросы. Но я был в восторге от этой путаницы. Я просто не знал, что от этого аниме ожидать, и именно это меня зацепило. Такой «парадокс» заставил меня досмотреть первый сезон за одну ночь, и я ничуточки не жалею, так как история действительно хороша;
- Затронуто много философских тем. Очень много различных мыслей по поводу жизни, которые в корне отличаются друг от друга. Автор сумел передать нам, что от каждого действия, которое ты сделаешь или о котором ты подумаешь, меняется в корне твоя судьба, и дальнейшая твоя жизнь зависит только от тебя;
- Удачная смесь многих жанров: интересная милая история постепенно переходит в драму. Ещё в аниме есть шутки. Автору получилось сделать невозможное - дополнить мрачный сюжет неплохими шутками. Кроме этого, романтика в аниме тоже присутствует;
- Очень много крови (но это на любителя);
- Хороший мистический детектив.

Минусы:
- Аниме для взрослой аудитории. Мне сначала было его трудно понять, а детям это сделать будет еще труднее, так как сей мультфильм довольно непонятен, поэтому я считаю, что он понравится зрителям постарше 16+;
- Много крови;
- Массовые убийства;
- Второй сезон намного хуже первого. По поводу второго сезона я могу сказать только то, что он даже рядом не стоит с первым. В нем были убраны неожиданные повороты сюжета, которые были в начале. Продолжение оказалось не таким интригующим, мне стало неинтересно.

Несмотря на все минусы, которые я описал, аниме стоит того, чтобы его посмотреть. Тем более, если вы поклонник ужасов, крови и фантастики. А насчет второго сезона, это мое личное мнение, быть может, вам он понравится даже больше, чем первый.
Автор: _GAN_
Аватар _GAN_
Все отзывы _GAN_ 58