Отзыв на аниме Ван-Пис [Фильм 6] - Барон Омацури и Секретный Остров

Честно говоря, у меня просмотр вышел в два этапа. Первый раз отпугнула достаточно специфичная рисовка, которая нередко проскальзывает во многих многосерийных аниме. Чуть угловатая, с кучей разных неприятных моментов в прорисовке движений, а также - странной анатомией. Нет, конечно, в самом "One Piece" законы физики были нарушены не раз и не два, но здесь всё-таки царил полный перебор. Можно сказать, что это единственный и главный минус, который может отпугнуть даже непредвзятого любителя сего жанра кинематографии. Но что-то я слишком сильно забежала вперёд.

Так вот, основной сюжет сего фильма закручивается вокруг обнаруженной, всем нам известной командой Мугивар, бутылки с интернал-посом. Записка в ней гласила: «Если ты пират среди пиратов, тогда возьми своих верных накама и отправляйся на наш остров. Остров под названием Оматсури»… Дальше в записке говорилось о всевозможных развлечениях и полном отдыхе для пиратских команд, и, конечно же, как уже понятно, наша команда пройти мимо столь заманчивого предложения просто не смогла. Хотя и стоило. Потому что по прибытии на этот остров оказалось, что для того, чтобы отдохнуть, нужно выполнить различные испытания и доказать, что Мугивары - не просто пираты, а именно достойнейшие из всех. Задания местами были странными, а жители и сам мер оказались не так просты, как казалось, готовя накама поистине страшную проверку на прочность.

Честно говоря, фильм несколько драматичен и местами тяжёл. Здесь я не нашла места, где можно посмеяться, наоборот, многое заставляло хмуриться и сопереживать. Обстановка, разногласия в команде, общий фон, а главное - музыкальное сопровождение, достаточно сильно били по нервам. Нет, не скажу, что было страшно, но происходящее на экране цепляло душу. Правда, и смотрела я этот фильм дома, в практически полной темноте и в наушниках, нежели первый раз, когда всё происходило днём и на большом экране…

Также в фильме разворачивается ещё пара параллельных историй, которые как нельзя кстати вписываются в общую линию сюжета и отлично раскрываются на фоне основных событий. Эти истории связаны с двумя другими оригинальными и никогда ранее не встречавшимися персонажами, но мне они, честно говоря, очень сильно понравились. Не только за своеобразность и дух, но и за свою пользу фильму. На их фоне решительность Луффи раскрылась как нельзя лучше! Но это уже, как говорится, лично моё скромное мнение.

В противовес же всему вышесказанному, антагонист оставлял желать лучшего. Нет, на протяжении всего аниме-фильма он был достаточно харизматичен и интересен, как персонаж. Честно говоря, ему можно было симпатизировать… Вот только слезливый и несколько смазанный конец никоим образом не добавил ему баллов, а только уменьшил их, заставляя удручённо вздыхать. К сожалению, не вдохновила та трогательная история. Либо я такая толстокожая, либо, как говорится, «но лыжи всё-таки не едут».

А так, если подводить общую черту под всем выше сказанным – фильм вышел достаточно неплохим. Более того, местами очень и очень весомым и сложным для восприятия, заставляющим задуматься о простых житейских ценностях.
Автор: _GAN_
Аватар _GAN_
Все отзывы _GAN_ 58